第一次骑自行车
姜月涵
记得我5岁的时候,表哥对我说:“把后面的两个小轮卸掉,我依然能骑车,你不会吧!”从那一刻起,我就下定决心,一定要学会骑自行车。
于是,我就叫爸爸帮我把后面的两个小轮卸下来。爸爸问:“你怎么突然想起把后面的两个小轮卸了?”我回答:“表哥说他会把后面的两个小轮给卸了骑。”爸爸说:“哦,原来是这样呀!那爸爸来帮你。”“谢谢您,我亲爱的爸爸!”我说。我觉得有这样的爸爸妈妈是我这一生最幸运的事,我想对爸爸妈妈说:“谢谢你们,我的爸爸妈妈!”
我在家门口练习。先是爸爸在后面推我,然后,我对爸爸说:“爸爸,您不用推我了,让我自己骑吧!”爸爸爽快地答应了我的请求。起初,我小心翼翼地骑着自行车,然后适应后,就像离弦的箭似的冲了过去。正当我得意洋洋的时候,糟了!太快了,我一捏刹车,可捏的却是前刹,啊呀!车翻了。摔了我一个大跟头。呜呜……好疼呀!这时,爸爸跑过来对我说:“别灰心,下次继续加油!”我对爸爸说:“嗯,我一定会努力的。”
后来,我克服了重重困难,终于学会了骑车。我要感谢爸爸,是他让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理。