“太好啦”我高兴得一蹦三尺高。原来,我要去主持福建省首届老年人春节联欢晚会啦!俗语说得好啊,百练不如一试,终于有地方让我大展身手了。
稿子在手,天下我有。一拿到台词,我就冲进房间,恨不得拥有“火眼金睛”和“过目不忘”的本事,可过了好久,我只能断断续续,缺这错那的背下来。看来必须得具备较好的记忆。第二天,我去彩排,我拿着稿,像和尚念经一样读着,理所当然,这次肯定不过关。我真后悔,早知这样的结果,当初就不接这活了,但转念一想,不行,不能半途而废,答应的事必须做下去。经过十几次的重复练习,稿已背得如行云流水,滚瓜烂熟,神情也眉飞色舞,变化自如。
第三次排练动作,动作是一只巨大的拦路虎,特别是我吟诵诗句的那段,必须的边吟诵边摇头晃脑,像古代念书的小童那样摇摇晃晃的上台。开始,我不是不够自然,就是无法专心吟诗。经过几个小时的苦练,我总算把动作练好了。
终于开始正式演出了,我凭着努力的练习、正常的发挥、冷静的随机应变取得了成功,联欢晚会圆满落幕。
果然,台上一分钟,台下十年功。台上不想错,台下认真做。不经历风雨,哪能见彩虹。有付出,才能收获。这次主持的经历,让我明白了要想有所成就,必须靠自已努力奋斗去实现。