次作文500字
在人生中,有许多第一次:第一次跳舞、第一次下棋、第一次自己一人睡觉等等,而第一次学骑车的情景,是历历在目。
这天,风和日丽,温暖的阳光照耀着大地。我和爸爸妈妈来到了体育场学自行车,心想:以前,我每每看见会骑车的人自由自在的掌握着车把,想往那就往哪,心里很羡慕,今天,我终于开始学骑自行车了!
我一把接过爸爸手里的车,爸爸扶我上了坐,然后,就拽着车后面带人的座子,我骑呀骑,可是,我增怎么都学不会爸爸开口了说:“你先不要一圈一圈的骑,先试一下,熟练的话,在一圈一圈的骑。”我点点头,又坐在了车座上。我分厂的紧张,弄得我的手里出了汗,一下子连车带人,一下子跌倒在地。爸爸赶快跑来安慰我,说:“加油!你是最棒的,我先信你一定能行。爸爸小时学骑自行车的时候,还不知摔了多少回呢?”经爸爸的一鼓励,我有站起身来,坐上车,重新学。
又一次骑了起来,我让爸爸松了手,自己感受一下。这次,我收了第一次的教训,于是就总结出了几个词:放松、专注、两手握把···这次,我终于成功了!耶!我刚性的一条三尺高。
我就这样反反复复的、来来回回的,摔倒了无数次,就在摔倒的那一瞬间,我悟出了一个道理:失败乃是成功之母。世上无难事,只怕有心人,只要我们有一颗勇敢向上的心,一切困难都会别我们消灭!加油吧!