次)作文400字
今天是情人节,爸爸一下子给我进了几十支花,对我说:“只要你把这些花都卖完,钱就归你”。我连声说:“好呀,好呀”!
到了晚上,我“整装待发”,兴致勃勃地来到了县城最热闹的大街。
来来往往的情侣,双双走过,有的手牵着手,有的手抱着另一个人的胳膊,还有的在亲密地交谈着……
我手里抱着一大束鲜花,在人群里来来往往的走着,突然,我看见一对情侣走过来,我想:到底应不应该卖花,卖吧,觉得不好意思;不卖吧,又抵不住金钱的诱惑。正当我犹豫不决的时候,妈妈催促我:“快点,人家都要走了”。我只好慢悠悠地走上前,等了片刻,那对情侣就走了过来,我吞吞吐吐的说:“嗯……叔叔阿姨,你们要……要花吗?”叔叔说:“不要”。我心里犹如被针扎了一下,尴尬的笑了笑,然后三步并作两步的走到了妈妈跟前,气急败坏地说:“我不卖了”。妈妈淡然的说:“那你别卖了”。我本以为妈妈会说我两句,可没想到……
我只好再次战战兢兢地站到马路边,又来了一对情侣,经过上次的经验,我流利的说出了“台词”,那位“高富帅”居然一口气买了20支。
我顿时增加了信心,十支了,五支了,三支了,只剩下一支了。我把最后这支花送给了妈妈,妈妈高兴地说:“儿子长大了!”