假如我是一名老师作文
教师是一个无比神圣的职业。一支粉笔,打开了知识王国的宝库;一尺教鞭,指明通向理想的道路;一方讲台,铭刻着教师的艰辛;一块黑板,记录下了日复一日、年复一年教师的无限深情。正因为这样,我才想成为一名出色而光荣的人民教师。如果我是教师,我不但会让我的学生们刻苦学习书本知识,还会领着他们尽情地去探索大自然的奥秘。生机盎然的初春,我们去寻找春的气息,捕捉春的影踪。骄阳似火的夏日,我们去寻那出污泥而不染的荷花,到树林里,谛听鸟的婉转歌声,捕捉昆虫,探寻各种奇花异草。硕果累累的秋天,我们采集火红的枫叶做成标本,留存美好回忆,并欣赏那凌霜怒放的菊花。冰雪飞扬的寒冬,我们赞扬傲梅斗雪、苍松挺立,并用冰雪做出千姿百态的雕塑……假如我是教师,我会让课程不再乏味,经常组织一些竞赛之类的活动。瞧,这个月的“演讲大赛”即将开讲!“作文聊天室”大家又准备了什么作文呀?我还会在课堂上不时穿插一些小笑话,使学生们提起精神,全神贯注地听我讲课。有时,我会把我童年学习的得失讲给学生听,要让每一位学生都获得求知的喜悦。假如我是教师,我一定会像5。12大地震中涌现出来的一批又一批英雄教师那样把学生当成自己的孩子一样关心、爱护,而不像同样也是在大地震中,自私自利的“范跑跑”教师那样,自己飞快逃命,而把学生的安危抛在脑后。假如某个学生犯了错误,我不会体罚他,也不会对他进行一番冗长而又严厉的说教,而会把他拉到我身边,耐心地与他谈心。我坚信,他在我的鼓励下,一定会努力改正错误。如果我是教师,我不但会教给学生们知识,还会教他们去爱,用一颗美丽的心灵去拥抱整个世界,让世界永远充满欢声笑语。虽然这一切只是我的美好想法,但我会努力学习、奋发图强。我相信,在不久的将来,必定会有美梦成真的那一刻。