成长的故事作文600字
说起我学钢琴,其中有喜有忧,有苦有甜,有笑有泪……
为了让我左右手平衡,在我四岁那年,父母给我买了一台漂亮的钢琴。那时我别提有多高兴了。学钢琴当然先是练指法、识谱和读谱。练指法枯燥无趣,有时练得让我厌烦。五线谱音符像一只只蝌蚪,在五根“电线”上跳上跳下,要花很大的劲儿才能认识它们。经过勤学苦练,它们终于和我成为了好朋友。
学了指法、能识谱并不等于能弹出好曲子,要把小蝌蚪变成钢琴上的乐曲那可不是容易的事。在学琴的日子里,我不知挨了父母多少次批评、责骂。记得一次,我在弹《小步舞曲》时,由于思想不集中,弹出来的曲子有气无力的。爸爸听到了,脸立刻从晴转阴,一顿斥骂,气得我鼻子喷血,可爸爸还是叫我继续弹。此时,我对学琴真是又恨又爱。
钢琴考级是一个巨大的转折点,为了顺利通过考级,我加倍练琴。暑假里,每天要练五六个小时,即使感冒发热,也得乖乖地坐在琴凳上练琴。
功夫不负有心人,如今我已经考到八级了每当家里来了客人,父母都会让我弹上一曲。我会将那美妙的旋律和我灵动的手指融成一片,弹出优美的乐曲。客人听了称赞叫好,我听了心里美滋滋的。啊!我在音乐里找到了快乐。
在父母的教育下,我更加端正了学琴的态度。当我练琴时,父母的教导总在我的耳边响起:做什么事情都要有恒心,学本领要有毅力,一遇到困难就退缩,怎么能成功?于是,我就鼓起勇气克服一切困难,努力将每个音弹得准确有力,将每首乐曲弹得优美动听。
长辈们都夸我在学琴的过程中长大了,成长了。