每个人都会长大,一定要有人陪你长大:是老师吗?尽快老师;他们是父母吗?家庭感恩;他们是朋友吗?友谊的绿洲;是亲戚吗?真实的生活。
记得二年级的时候,有两个写作老师辅导我,记得最深的是孙,他很严厉。有一次,他对我说:“也许老师的严厉曾经让你颤抖,也许老师的辛酸曾经让你厌烦,但是等你长大了,你就会明白这一切都是值得的。”这句话也让我想起了黄老师“救”我脱离迷茫的时候。我还记得第二任导师经常给我们写评价。有一次题目有点难,感觉肯定不合格。被批的作文发出来的时候,我深吸了一口气,闭上了眼睛,却出乎意料的“优秀”。下面写着:下课来找我。下课后,我去找老师,小心翼翼地问:“老师,这次我考了个优!以前觉得自己文笔不错,怎么都好?”其实你以前写的很好,但是如果每次都给你优异的成绩,你就不会再努力了”。我无话可说,因为我真的是一个容易自满的人。”还有,”老师说,“这篇作文是我见过的好作文。你有很好的语感和天赋。继续加油!”这句话让我想起了孙老师和他的一句话:等你长大了,你会逐渐明白这一切都是值得的。
日复一日,老师所教的知识可能会渐渐淡去,但老师所教的人生道理总是激励着我,与我一同成长。开悟的优雅永远不会被忘记。无论岁月如何变迁,我还是会真诚的叫你我亲爱的老师!