成长,这是一个我们青少年都熟悉的词语,它不仅代表着我们心智的成熟、思想的成熟、行为的成熟,也代表在生活中经历的酸甜苦辣,尝尽人生百味,方能得知做人处事的真谛。
成长是涩涩的辛苦
如今,许多家庭的子女都是在爸爸妈妈的臂弯里长大,被千般宠万般爱,当他们大学毕业后,自己去追逐梦想,经历风霜,才发现是多么的不容易。很大一部分人选择去北上广这样的大城市谋求发展,但由于在那里的生活太艰苦,一半以上的人都半途而废,因为他们实在忍受不了天天住地下室,吃泡面和馒头度日,另一半人却能学会在这种艰苦的环境中努力成长,慢慢地学会做人,从而成功地实现自己的梦想!
成长是甜甜的感恩
在我们的人生中,亲人是不可或缺的角色。他们陪伴我们成长,为我们付出许多,其中最重要的就是爸爸妈妈了。在我们还没有能力养活自己的时候,是他们通过辛勤工作为我们提供学费,忙里忙外、洗衣做饭。他们在我们的青春里生出了白发,丢失了属于自己的时间!但我们仍经常和他们吵闹,对他们发泄着自己成长的躁动。
当一日我们蓦然回首,在已流逝的那些青涩的年月中双亲的白发忽然闪现。成长啊!原来一直都是我们在爱中与他们走远……