幽默鬼
五年级 吴房泽
我们班有形形色色的人:有助人为乐的;有拾金不昧的;有十分节俭的……但有这么一个人,他做的事情总能让人哄堂大笑,他就是我们班的“幽默鬼”——傅子恒。
在一节音乐课上,我们音乐老师教了一首《外婆的澎湖湾》。老师对我们说:“我现在要抽一个幸运儿来台上表演一下,是谁那么幸运呢?”老师使出了他的秘籍——点兵点将。刚好点到了“幽默鬼”傅子恒,“幽默鬼”只好硬着头皮上了。“澎~湖~湾~澎~湖~湾~……”他那“天籁”般的歌声传遍了整栋教学楼。同学们在底下窃窃私语起来:“这严重跑调啊”。“这是人唱的歌吗……”我对我同桌说:“别人的喉咙是被天使抚摸过的,他的喉咙是被在地狱焚烧过,好家伙。”同桌对我回答:“啊,这……”。
唱了一会儿,老师也看不下去了,说:“停停停!”“幽默鬼”一脸疑惑地看着老师。老师对他说:“你这跑调太严重了!”“跑调算啥?我这唱的不叫歌,而叫艺术!”这一句令全班人捧腹大笑。“幽默鬼”假装咳了两声,煞有介事地说:“你们笑什么?这就是艺术!只有懂艺术的人才能理解!”这一说,笑得同学们连肚子都疼了。
“幽默鬼”讲笑话也非常绝。在一次课间,我们围着他让他讲笑话,他思索片刻,说:“从前有一只大蜥蜴,每天都吃很多,排泄物也很多很大,但大蜥蜴懒得清理,便用身躯挡住了屎,但终究纸包不住火,屎山越堆越高,被人发现了,后来人们称它为“屎前巨蜥”。”说完,教室里传来一阵阵大笑,他自己也乐得手舞足蹈。
自从“幽默鬼”来了之后,我们班里随时都洋溢着笑声。