爱唠叨的爸爸
五年级 许家彬
我的爸爸绝对是一个不折不扣的“唠叨鬼”,只要我在他的视野中多呆一分钟,他就会开始唠叨。
每次我做完作业回家,他都会唠叨个不停,催我去洗澡,催我刷牙,催我去睡觉。那天晚上我洗完澡,穿着单薄的衣服,在沙发上玩手机,这时爱唠叨的爸爸就准时出现了。他一个手插着腰,一手指着我说:“把衣服穿上!小心感冒了!”我一听知道爸爸又要开始念经了,就赌气故意不去理他,过了一会儿,爸爸居然搬了个凳子坐在我的面前,看来爸爸的“机关枪模式”就要开始了,无奈之下,我只能放下手机快速地跑回了房间,可第二天早上报应就来了,我醒来时感觉到起床困难了,因为我光荣的感冒了,看来真的不能把爸爸的话当耳旁风啊!
还有就是我出去玩的时候,爸爸的唠叨就更加闹心了,每句都好像在证明他的儿子是傻瓜,是个白痴,我都五年级了,但也正是因为爸爸的唠叨,让我学会坐公交车,学会了不上当受骗。
我那爱唠叨的爸爸再多听你几句,我的耳朵里肯定会长出老茧了,但是牢骚归牢骚,这些老道理确实饱含着爸爸对我浓浓的爱。