“垃圾桶”爸爸
五年级 何韶钰
“垃圾桶”在人们的眼里都是肮脏的,可是我却喜欢我家的“垃圾桶”。
妈妈又烧了我不爱吃的辣椒炒鸡蛋,我一看到这个菜就皱起了眉头,妈妈还一个劲的往我碗里夹,还说:“辣椒有营养多吃点儿。”看着这个菜,我胃口一下子就没了,爸爸看出了我的心思,亲切的说:“是不是不爱吃这个菜?要不夹到爸爸的碗里吧。”说着便把辣椒夹到了自己的碗里,这时我的眉头才舒展开来。妈妈笑着说:“你爸爸都快成为你的小垃圾桶了。”
还有一次,我零食吃多了,到晚上吃饭的时候,实在吃不下了,看着碗里还有一大半的饭,突然灵机一动,悄悄跟爸爸说:“爸爸,我下午零食吃太多了,吃不下饭,要不你帮我把饭给吃了吧?”爸爸语重心长的说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,粮食来之不易,我们不能浪费。”然后把我碗里的饭都倒了过去。
爸爸的言语教会了我不能浪费粮食,从此以后我再也不浪费粮食了,爸爸也就不是我的专属“垃圾桶”了。
“机关枪” 篇四
五年级 金慧玲
我有一个朋友,她每天都随身携带着她的武器——“机关枪”。她就是我的好朋友宋美慧。
她有张白皙的瓜子脸,脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,还有她随身携带的“机关枪”——她的嘴。她的眼睛像副望远镜,用来观察我们的“敌情”。大脑是用来下命令和判断要不要向我们发起猛烈的“进攻”的。她的头发像个保护盾。实际上她就是个S级的“危险人物”。假如你不小心惹到这个S级的“危险人物”时,她那张脸上的“道具”可就会给你严厉的重击……对了,还有,我忘了告诉你们,她可是会武功的呦!所以警告你们最好不要去惹他!如果有什么意外,可别怪我没有提醒你们呀!
虽然她“武艺高强”,但跑得很慢。体育方面除了跳绳比我稍稍好一点之外,其他的体育项目都不如我……如果她输了,同时你又在议论这件事的话,那她就会不管不顾地发起猛烈的“攻击”!
这就是我的“机关枪”好友——宋美慧。