冲过终点的那一刻作文
轻盈矫健的身影冲过终点线,伴随着震耳欲聋的欢呼声,优异的成绩为这身影添上了一层光环。这一幅幅场景,我梦中都想拥有。
今天,现实给了我一个机会。
要测试1000米了,此时我却再也没有豪情,两腿发软,吓得止不住地发抖,感到有一双无形的、有力的手扼住了我的喉咙,有嘴却说不出话,感觉脑中一片空白。
发令枪还是无情地像与我作对似地响了,我只得咬咬牙,朝着前方冲了出去。
令我始料未及的是:每圈到头时都有不跑步的同学为我们加油,几十人一起呐喊,声音震耳欲聋,如同雄狮的声音为我增添了力量。
最后一圈冲刺了,我感到时间像蛛丝一般被无限地拉长,根本觉察不到尽头。我冷汗淋漓,像老黄牛一般喘着粗气,几乎要口吐白沫晕过去,心脏在急速跳动着,下一秒也许就会支离破碎。汗水浸透了一切,全部衣服都紧紧地贴在我的身上。它流入了我的眼眶,瞬间一片模糊,仅仅一百多米的距离似乎远到了天涯海角,两腿如同灌了铅,根本迈不动。
我无数地问自己:“你要放弃吗?要不要从这无止境的煎熬中解脱?”迟迟拿不定主意的我已无力再跑,放弃便成了我的选择,
但一阵呐喊声又使我振作起来,同学们对我的关心使我决定最后拼搏一把。终点已近在咫尺,我三步并作两步,冲了过去。
瞬间,掌声以排山倒海之势向我涌来,我累得倒在地上,但心中的狂喜如火山爆发一般喷涌了出来:我成功了!虽然成绩并不光彩夺目,但我超越了自己,迈出了勇敢的第一步,我不再害怕长跑了。
最激动而紧张又有重大意义的时刻,就是我冲过终点线的那一瞬间。