小学六年时光,一晃就过去了,许多事早已记不清楚,只有那件事,到现在我还记忆犹新。
记得那是在小学五年级,我报了名参加学校运动会400米这个项目。为此,要每天清晨和高寒-我们班的长跑健将一起训练。她报了400米和1500米,每天要绕着操场跑十多圈。而我呢,只需跑个三、四圈,我刚跑不一会儿就累得汗珠直往下掉,而她却还在操…本站 …场上飞跃、奔跑。
终于到了比赛这一天,我们一同站在起跑线上,只听“啪”的一声枪响了,我如惊弓之鸟,“嗖”地一下向前奔去…可能是一段时间坚持训练的结果吧,前两圈我并没感到十分累,可慢慢地,汗水还是静静地顺着脸颊淌了下来…
突然,“啊”的一声惨叫,把我从忘我的飞奔中惊醒。原来高寒一不小心摔倒了!看着她的脸上似乎蒙了一层灰,眼睛眯成了一道缝,眉头紧皱着…她一只手按着腿,另一只手被人搀着,痛得抬不起头来。见此情景,我意识到接下来只能看我的了!
想到这我向前一看,有好几个选手已经跑到我前面去了,眼看就要被落下了!我赶紧回头瞅瞅紧跟在我后面的对手,迅速调整了状态,加快速度冲向前方…还剩最后一圈了,我想加速,可两条腿好像不是我的了,怎么也不听使唤…衣服早已被汗水浸湿了粘在了后背上,管不了那么多了,我一心只想往前冲…只觉得好像被困在了沼泽地里,两条腿沉沉的,每跨出一步都艰难无比…终于,我跨过了终点!
记不清当时得了第三名还是第四名,只记得当时汗流浃背的感觉和两条腿灌了铅般的沉重。尤其是,在稳能拿名次的高寒受伤中途退场前后,我身上的担子由轻到重的变化:比赛前,因为本来自己就跑得不快,又有高寒在,她肯定能进前三名,我就抱着跟着跑下来就好的想法。但后来高寒受伤了,为我们班争取名次的重担就责无旁贷地落在了我的肩上…
那一次,头一回,我有了强烈的意识:我要加油,我要为六年四班争光!