冲过终点的那一刻作文
人生中有许多的那一刻,有些是令人惭愧的,有些是令人难堪的,还有些是令人尴尬的。但我的那一刻是令我难忘的,那就是我冲过终点线的那一刻。
记得体育期末考时,老师要求跑800米。明知道该来的总会来,但在老师说出800米跑的时候,我还是忍不住的害怕了起来。终点线对我来说是多么的遥不可及;跑道,对我来说是多么的残忍;而跑800米的那几分钟对我来说更是多么漫长。当我站在起跑线上时,看着周围的同学仿佛都很有信心的样子,我就更加紧张了,两手湿漉漉的,心里也“扑通”“扑通”直跳,像敲着小鼓,而我的脚更是感到软得不行了。
“预备——跑”随着一声口令,间学们像一支支离弦的线冲了出去,我也不例外。只是没跑多久,就别提有多难受了。在跑道上飞奔的那几分钟是我经历过最漫长的时候,第一圈还好,可是到了第二圈,我的呼吸变得急促起来,喉咙里像有一个大火球在滚动,腿像拖了个大石头,根本提不起来,心里揣了只兔子似的,怦怦直跳,使我愈发觉得难受。
“快,最后一圈啦!”老师在不断的鼓励着我们也几个落后的同学。而此时的我满脸胀的通红,眉毛紧皱着,豆大的汗珠也直往下滴。“坚持就是胜利!”我在心中不断断为自己打气。于是我又紧紧咬牙,不停的往前冲。就在即将到达终点的那刻,我更是拼尽了全身的力气摆动着双手和双脚。终于,我用尽了最后一丝力气冲过了那条白色的终点线,心中不由得狠狠呼了一气。而那条终点线此时似乎正在闪闪发光。.。.。.
那一刻,我像是卸下了什么重担一样,浑身整松。除了激动外,还有种空前的喜悦。没错!冲过终点的那一刻,对于我来说,是那么的美好,那么的难忘,但这也同时告诉我:不到最后一刻永不放弃,用坚强的意志去面对自己总会成功的!