冲过终点线的那一刻作文
那次的体育800米测验,我跑得很艰难。
那是一个微风轻拂的大阳天,阳光照在脸上,有点火辣辣地疼。800米测验即将开始,我跟着体育老师做热身运动,心砰砰地跳个不停。这一个学期,我800米测验都没有及格过,不由得有点担心。我轻咬着下唇,将目光投向那红色的塑胶跑道,叹了口气。
我站在了其中一条跑道上,斜着眼望着老师,耳朵听辨着哨子的声音。风抚过我的脸颊,吹起我的额发。老师鼓起腮帮,用尽全力吹响了哨子,发出了清脆的哨声。
我高抬起腿,迈出第一步。以匀速在内圈向前跑着,大约一两百米,我的呼吸开始急促。我用力地挥摆着双臂,尽可能调整好呼吸,微微低着头,向前跑着。这时离一圈大约还有50米,但我已经精疲力尽,双腿如灌了铅似的,抬不起来,走不像走,跑不像跑。可时间已不多,若继续以这个速度前进,等待我的将是不及格和重考。
我大口大口地喘着气,仰起头,望着天上发着刺眼光芒的太阳。太阳很毒,将火辣辣的光罩在我的身上。汗水打湿了我的衣衫,黏在我的背上。额角的汗水划过我的脸颊,顺着脖颈,滑进我的衣服。鼻尖上几颗小水珠在阳光下闪着耀眼的光。我感到嘴皮干裂,似乎要渗出血来。整个人如刚从水里出来的,浑身都湿透了。我小幅度地迈着步,跑完了一圈。
望着漫漫长道,提不起劲。此时第一个同学已快冲过终点。我鼓舞着自己,使出身上最后一点力,抬起腿,用力挥摆着臂。跑了五六十米,可离终点还有半圈。我就想,这次体育考肯定过不了,不如算了吧。绿皮草地上的同学,喊着加油加油!我看着剩下的一点路程,咬着牙,紧握双拳,发了疯似的冲过去。可离终点还有五六米时,速度又慢了下来。世界好像在转,我头昏眼花,可此刻又怎能放弃?我微张着嘴,大喘着气,望着终点,奋力冲去。体育老师报出了我的时间,离不及格只差两秒。若是我在最后一段放弃,就挂科了。
此刻,我的身体虚脱了,全身酥酥麻麻,头晕晕的,连站也站不起来。可我的心里却很高兴。痛与高兴,一起涌上了我的心头。