冲过终点线的那一刻作文
卢欣彤
人生总有过“那一刻。”,那些个“那一刻”让人难以忘记。中国申奥成功的那一刻,让人自豪;武大靖夺得短道速滑冠军的那一刻,让人无比兴奋;中华人民共和国成立的那一刻,让人无比骄傲。
我也有过“那一刻”,让我记忆犹新。
运动会的那天终于来到了,我的内心变得十分忐忑。到了下午,800米项目开始了,我站到了800米的赛道上。前方阳光明媚,赛道上一片光明,振奋人心的音乐在我耳边回荡着。随着一声枪响,比赛开始了,同学们犹如离弦之箭般奔跑在赛道上。一开始,我落后了,于是,我便拼尽全力的跑,直到冲到队列的第一个,旁边的同学们都在给我加油打气。我感受到了自己强烈的呼吸,可是终点近在咫尺,我使出全身力气,拼命奔向终点。红色的终点线近在眼前,我张开双臂,过了那条终点线。我听到了旁边同班同学们的呐喊声和鼓掌声,那一刻我的内心无比激动。
到了运动会结束之际,颁奖仪式开始了,我非常兴奋,能为班级争得荣誉。当老师念到我的名字的那一刻,我非常骄傲,老师和同学们也都为我喝彩。当我站到第一名的领奖台时,我下定决心,一定会再接再厉,不负韶华,那一刻,我无比自豪。
也许,人生中有许多个“那一刻”,或是喜,又或是悲,但“那一刻”,充实着我们的生活,给我们的人生带来了速度与激情。