月考结束了,语文试卷也改好发下来了,仅仅99分的成绩,或许对于其他人来说是个不错的成绩,但对于我来说,这个成绩并不理想。
对于这次月考失利,我应该做一个分析:
首先,在现代文阅读方面,我并不擅长,因此,我应该积极阅读课外书籍,提高自己的阅读量,锻炼语感,人们常说学语文最重要的就是语感,语感好了,阅读题的分数自然不会低。
其次,满分五十分的作文我仅仅得了三十五分,对此,我应该扩大自己的知识面,以便写作文时有更多的素材可以利用,在平时,我也应该多看多写积累经验
然后是课外文言文,这是我通常失分最多的地方,归根结底还是积累的不够,我应该多积累,不能学了就忘。
最后是态度,我一直认为语文就是看看就好了,也没有数学英语重要,毕竟身为一个中国人学好语文不是什么难事。然而有一句话,叫做“态度决定一切”。正是因为我对语文这样漫不经心的态度,才导致了这次考试的失利,若是再任由这样下去,就很难再补回来了,因为语文是靠一点一滴的积累的。因此,我应该端正我的态度。
虽然父母没有批评我,但我还是感到深深的内疚,我不能允许我继续越考越差,所以,我会加倍努力,认真对待语文,努力在下次考试中取得更好的成绩。