我的烦恼作文800字初一优秀作文
邸昶旭
我天生就是个乐观开朗的孩子,几乎所有坏事情到了我这里都会被我往好想,毕竟塞翁失马,焉知非福嘛!但如今,却一直有一桩大事,于幽幽深夜乱我心。不论坐着,躺着,我那糟糕的英语总是扰得我不得安宁。
起初,英语也是我的强项之一,小学时,98分,99分不断向我涌来,让我倍感自豪,仿佛我就一直属于高分的光环,倍受瞩目。可直到上了初中,成绩本该更上一层楼的我,接踵而至的却是关于英语的各种烦恼。单词不过关?背!语法不熟练?背!在稀里糊涂地苦背了一段时间后,我竟“熟练”地把知识背混了。当我发现我自己的这一问题时,悬在我嗓子的星星点点的希望,便直接坠进漆黑不见五指的幽深的夜里。所有人都知道这意味着什么,以前积累的所有知识都在这种状况中化为乌有,前功尽弃了。
我不甘心就这样“尽毁武功”,可不甘心又能如何呢?只能在家用更多的时间来还债,还那本不该欠下的债!疲惫的眼神,不眠的身影日复一日,这段时间里,有多少次在幽深的夜里挑灯奋战呢?我也无从得知了。
可是,烦恼总是会接连不断的,在我刚解决完知识点背诵这一难关,在实战上,我又垮了。有人能体会到我这种刚从角落的黑暗踏入光明,复又跌回无尽黑暗的心情吗?单看上学期期中考试,数学满分,物理满分,语文年级第6名,如果只看前三科,那是多么耀眼傲人的成绩!可回过头来看英语……等待我的却只有一个87。现在的我,见到英语就选择躲避,就像看见了天敌。我确乎是被英语打垮了。那以后,每次考试我都怕英语考不好,每次考试时,我的心都揪得紧,做题时心情也异常的烦躁,胳膊酥酥麻麻,似乎使不上劲,手好似也一直在打滑。糟糕!我是断不能专注起来了。我便把题反复看好几遍,可还是避免不了厄运的降临,92,鲜红的92在我心头挥之不去。我当然知道,我需要调整心态,放宽心。可我一到考试总是不由自主的哆嗦起来,嘴唇被我抿成了不正常的白色,握着笔的手心也已经变得湿漉漉的,汗干了,手心却透心的凉。
幽深的夜,你一定能懂我,我何时能学好英语,何时能取得好成绩,又何时,能变回那个快乐的孩子呢?