我的烦恼作文700字初一优秀作文
曹丁怡
“小小少年,很少烦恼……”小时候,我是无忧无虑的,不必跟数学公式玩游戏,也不必跟语文病句捉迷藏,但是人终归是要长大的,烦恼也终究是要有的。
光阴似箭,日月如梭。当我还沉浸在小学的欢声笑语时,突然意识到我已是长大了的孩子。
嘴里含的胶囊刚刚品到外壳的甜味,但药的本性就会马上显现出来——苦涩。刚才还沉浸在童年的蜜罐里,眨眼间就要投入到紧张的学习之中,这便是长大了的孩子的特权。
数学在我的眼中,她总似一位极奥妙于一身的年轻女人。我努力地用放大镜探索其中的奥妙,努力试着去悟出些什么,也经常想象听完之后满面春风的人就是我,但似乎这个年轻女人精力旺盛,对于我这个“耄耋老人”有点力不从心。
我不知是在自己安慰自己,还是自尊心太强。每当试卷发下来,我总热衷于寻找自己错误的原因,为自己找借口,不断地否定、肯定。却没曾想,这不就是给自己的身上添加砝码,给自己的大脑增加烦恼吗?
为什么家长眼中的世界总与我们不一样?当我们能拿起手机时,家长似乎有着感应器,总以迅雷不及掩耳之势冲到房间,瞪圆了眼睛看着我,明知我这是搜题软件,却以刷手机为由把我说一顿,为什么不论谁有理,家长总会以一副大嗓门结束激烈局面,最终家长胜。唉,难道这就是秀才遇到兵,有理说不清的烦恼吗?
啊,我渴望得到你们的信任和理解!
在小学,我总觉得自己多才多艺,沾沾自喜。但在初中身边的各个同学不是会钢琴,就是会古筝,不是会葫芦丝,就是会吉他。终究是我孤陋寡闻了,让我不敢面对,每次一想起,就烦恼得头大了!
这么多的烦恼似潮水一般涌来,似猛兽一般咆哮。“知足者常乐”,是因为我对自己不满意吗?不是的,从现在开始,我要告诉自己不要再纠结,勇于去面对,才能对所有的烦恼说“ByeBye”。让我们成为搏击长空的大鹏鸟,飞向更美好的未来吧!