我的烦恼作文800字初一优秀作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照;小小少年,很少烦恼,但愿一次永远美好……时光磨平了青春的棱角,岁月腐蚀了年少的心墙,也开始让我们学会在忧愁烦恼中反思、奋斗、努力、拼搏,慢慢地长大。
人们常说,失败是成功之母,烦恼也是成长的阶梯。记得那一次,我独自一人行走在雨中,天灰蒙蒙的,阴沉沉地,我虽然撑着伞,却感觉浑身淋得湿透。老师课上发试卷的一幕幕又闪现在我眼前……马虎大意又错了好几道题,我怎么,哎!真不应该!只考了70几分,该怎么向爸妈交代……我知道这已经不是第一次了,想着爸爸妈妈那失望又不忍责备的眼神,我的双腿仿佛灌了铅,脚步越发变得沉重,每挪一步都很吃力,心情低落到谷底,眼中含着泪珠,无力地往前走着。
平常长长的一段路,今天好像缩短了路程,还是走到了家门口,我扶着楼梯栏杆,掏出钥匙,但不知为什么又站在那里不想动弹,心中犹豫不决,又莫名其妙地走下楼来,望着无边无际的雨雾,看着屋檐下滴滴答答的雨水,长长地叹了口气,便又扭过头,蹬蹬蹬地跑上楼,鼓起勇气打开了房门,把错号满篇的试卷递给爸妈。一瞬间,我发现爸爸变得严肃起来,妈妈倒是把一切压在心底,我明白他们很失望,却又不忍心让我觉察出来。为了我,妈妈却像没事似的,客气的又像对待客人一样招呼我快吃饭,我强忍住快要流出来的泪水,一下子被眼前地亲情掩盖了所有的烦恼。
夜晚,我躺在床上,辗转反侧难以入眠,打开窗户,习习冷风扑面而来,我心中不由得反问自己,为什么上课不能集中注意力?为什么作业不能独立完成?为什么别的同学可以考到优异的成绩?无数个问题涌上心头,正当我愁眉不展时,转头忽然看见书桌上妈妈的温馨提示:不为失败找理由,要为成功想办法。一股温暖和力量涌上我的心头,我奔向书桌,拿起笔,翻开书,认真地更正试卷上的错题。默默地下定决心,与其沉浸在失败的烦恼中,不如好好学习,迎头赶上,努力,努力,再努力!
谁言年少无烦恼,一时自有一时忧。至今想起,正是学习生活中不断出现的烦恼,才是我们慢慢地学会了包容、理解和感恩。也正是有了这些烦恼,才使我们有学习的动力,有向上的力量!有超越自己地信心!
感谢烦恼,让我一步步成长!