一个人的一生是漫长而复杂的,但总有许多美好的未来。十几岁时,我有许多所谓的理想。
当我的身体被病毒侵蚀,我看到白衣天使神奇的手回到春天,努力从死亡中重获宝贵的生命,我想成为一名医生来治愈伤员和拯救垂死的人!
当我读到鸦片战争的屈辱,北伐战争的爆发,抗日战争的艰难和最后的历史时,我会充满自豪和渴望为班超服务。我想过要成为一名统帅,捍卫祖国和平,在边疆浴血奋战!
当我看到鲁迅雄心壮志的三个转变时,我被感动了。当医生和总司令的想法是多么微不足道啊!因此,我冷静下来,仔细考虑一下。我想成为一名普通的人民教师!这足以让我在祖国的教育花园里培养我的人生,让祖国的花朵在朝阳下微笑,让今天的幼苗成长为明天的栋梁,培养出几十个我可以单独使用的人才。
茫茫人生,各种理想,曾经属于我的理想吗?不要。只要是祖国的需要,只要我能为祖国工作,只要我能为我的人生理想奋斗,这就是我想要的理想!