尊敬的妈妈:
您好!
我今年13岁,从我出生那年开始,过了13年,您陪了我13年,小时候,我不听话,您总是哄着我,我惹了什么事,您就为我收拾残局,回想起这事,我感激不尽,您为我所做的点点滴滴,在我记忆的长河中一直也无法忘怀,这种刻骨铭心的记忆,虽然一直埋没在心灵深处,但只要一碰触,那些往事便会一涌而现,一发不可收拾。
从小到大,不论狂风暴雨或是严冬酷暑您都会满足我一切的愿望,最后,我一天天长大,而您也在一天天变老,我从儿童到少年,您从姑娘到妇女,这些都是显著的变化,更能体现出您对我的关心爱护,您看您的脸,皱纹都有了,和年轻时的您完全判若两人。
以前不听话总惹您生气,您总会人忍气吞声,待把我哄好了,自己却在一旁哭,现在想想,我内心充满了深深的愧疚,现在就让您不听话的儿子跟您说一句“对不起”您每次打我,打完之后自己也在哭,我知道您不忍心,但因为我自己让您忍无可忍,我知道也明白您的苦衷,天下的母亲有哪一个不心疼自己的儿子的,您挣钱养我,小时候家境贫寒,您在世界各地跑来跑去,每天天不亮就走,晚上那么晚才回,您都是为了我才受这个苦,母亲,您辛苦了
今日不同往日,我以后一定会听话,会好好学习,不惹您生气,以前您满足我的愿望,现在换我来满足您的愿望,请您相信您的儿子。
我在此呼告,祝全天下伟大的母亲健健康康,平平安安。
此致
敬礼!