给父母的一封家书作文
亲爱的爸妈:
第一次给你们写家书,不知从何落笔,内心有太多太多的话想对你们说。平日里,我们之间的话也不少,但很少用言语直接表达情感。
记忆犹新的是三年级的时候,你们给我写过一封信,我的内心感触很深,流下了滚烫的泪水,也许爸妈给的爱太沉了吧!
今天,这封家书的作者换做了我。家书,是游子思念家人的寄托,也是父母对儿女的问候。写这封家书,我要表达对你们的感激之情!
从妈妈十月怀胎开始,我的出现,一个新生命的闯入,让你们开始变得更加忙碌,更加辛苦。我成长的每一个阶段,你们从不缺席。
爸爸您总说,现在的条件比以前好多了。你们创造最好的条件给我,只为让我拥有一个好的环境学习。而我却没有给您一份满意的答卷。成绩的不如意,让您总是对我很失望。但是,您依然站在我身后,替我遮风挡雨,披荆斩棘。您依然默默关心我,默默鼓励我。您是我最坚强的后盾。
每当黄老师在群里发消息时,您也会看到。我每次都很惊讶,您的工作群那么多,每天有那么多的会议,每天都那么忙,居然也会抽空关注我的消息。但我有时总会因您的大意而生气,没有考虑你们的感受,直接把气撒在你们身上。您有时可能一天都没有吃饭,全在开会,开完会后看看班级群。黄老师昨天发的成绩,您今天打的鞭炮,所以我埋怨您在群里乱发消息。该发的时候没时间看,不该发的时候偏发。现在回想起,也深感愧疚。您也许只是因为开了一天的会,脑子一片浆糊,才发错的。您在百忙之中也能依然关心我,我确实不应对您发火。
亲爱的爸妈,很多事情现在回想起来,我应该和你们道歉,在此向你们说声对不起。你们把你们所有的爱都给了我,而我却因为一时的任性,忽略你们的良苦用心。你们对我的爱是无穷的,在此列举不完了!
感恩你们对我的爱,感谢你们对我的无怨无悔!此生一定会尽全力好好地报答你们的!
感恩的心,感谢有你!
祝工作顺利,身体健康!