牵动心灵的声音作文
是一个从心灵深处浮游上来的音符,不焦不躁不急不缓,却可以轻易驱散环绕在心房的阴暗。
那日午后,还算温暖的阳光照着地面。我微微抬头,看着空气中细碎的尘埃被阳光穿透,空气中隐约可感的阴冷却肆意张扬。
踢着脚下的石子,看着阳光下灰暗的影子,思绪牵扯在惨不忍睹的考试卷中,眼前似乎又是老师冰冷地面颊和父母责备的言语,心房一点点被伤痛吞噬,还未来得及驱散鼻间的酸意,泪珠便径直滴落在落叶上,隐没不见。
吸吸鼻子继续向前走,不顾湿冷的空气打在泪痕上的冰凉。眼前忽然一片枫林,遮盖了大片阳光,浮现了幽沉的暗红。
徒步其前,思绪依旧压抑,心中的酸楚在幽暗的环静中更加肆虐,一步一步踏过落下的枫叶,它也曾经辉煌过吧?只是如今却被丢弃无人问津。我牵动嘴角苦涩的笑笑,似乎脚下的枫叶染上了一层浓厚的悲哀。
风起。叶子互相碰撞簌簌的声音,几片枫叶掉落下来。我抬头凝望其中一片枫叶,看那只暗红的蝴蝶旋转凋零。
猛然间一束阳光射过,我清晰地看见那只蝴蝶身体的血脉,那是生命的脉络。所有颜色在这一刻开始蓬勃,绽现在我眼前的,是枫叶透彻地净的红色!似乎毫无杂质的,旋转飘扬在阳光下。
枫叶缓缓落下,轻轻叩在地面上,发出咔的轻微一响。
时间的齿轮在这咔一声后开始继续转动,湿冷的空气在阳光下湿冷而干燥,阴冷在刹那间消失殆尽。
低头看着脚下的枫叶。那不再是被丢弃的悲哀,而是生命的永恒和永不消失的蓬勃。抬头一笑,加快脚步向前迈进,将一切失意与懦弱抛却身后。
那是生命的音符,不短不长,不轻不重,却牵动着我的心灵,在年少的路上旋转飞扬。
有一种声音牵动我的心灵
世界上的声音有千千万万种,有汽车的喇叭声,有动物的鸣叫声,有小溪哗哗的流水声,有人们的说笑声。.。.。.但是真正牵动我的心灵的声音唯有时间滴答滴答流失的声音,是生命一分一秒流逝的声音。
光阴如流水,只能流去不能回。时间只会一分一秒的顺流溜走,而不会每分每秒的逆流而回。今天升起的太阳,再也不会是昨天曾升起的太阳,昨天的太阳永远不会再升起来了!记得在上小学的时候,从不懂得珍惜时间,每次周末或是放假,总是先玩、看电视,感觉时间还多的是,结果,最后一天晚上作业还有一大堆。那个时候,总是幻想时间倒流,心里确实很是后悔,但都没有从实际解决问题,所以,这次的经验教训没有吸收,一样的错误犯两次还不够,一而再再二三的犯。直到有一次寒假,最后一天了,我还没写完任何作业,这次我可吃了大亏,改掉了这个毛病。然而,新的问题出现了,我总是玩一天,再写一天作业,一点规律,结果因为没有时间观念,耽误了很多的时间,费了很多的精力,结果还是一事无成。
之后,我明白了:时间就是生命,时间如同生命一样珍贵,人不可能有第二次生命,所以,我更加珍惜时间,争分夺秒。
滴滴答答,我的心里有一个小闹钟,它欢快的走着,滴答滴答,每一声都回荡在我的耳边,每一声都在我的心里时时刻刻要我记得那惨痛的教训,抓紧时间,努力学习!