牵动我心灵的声音作文700字
这应该是连日以来的最后一场雨了吧!窗边的我看着雨中的风景,很是惬意。风吹过来,微微有些凉。雨滴无意间打在我的额头,我一边抱怨天气,一边伸手关窗。
突然“喵”的一下,我看见抹白色闪过,这使我举到半空的手又收了回来。我好奇的将头探出窗外,向楼下望去,一只白猫正在楼前踱着步子,从它不安稳的步伐可以看出,它很焦虑。
风越来越大,我披上身边的衣服,继续注视着注视着那只猫的一举一动。它左右扭动着身躯,似乎在摆脱雨水的束缚,那一抹白在风雨中向单元门走去,我静静地看着它的一举一动,看它会做出怎样惊天动地的事。白猫走到飞、单元门下,蜷缩成一团,轻轻地蹭着,发出“喵呜”的哀号,从楼上看,就像一团纯白的毛线,静静躺在那里,任由风雨滑过它的皮毛,它只是只可怜的流浪猫,在茫茫人海和这个用金属打造的残酷都市里,寻找自己的归宿。雨越来越大,倘若平时,我并不在乎雨何时停下,只是现在我迫切的希望它快点停下,或为同情,或因心灵的颤抖。
白猫依然卧在那里,在这样一个冷清的雨天,那小小的身影只是希望得到只是一丝温暖罢了。这样一个,小可怜,在这个大大的世界里,却找不到一个小小的立足之地。路上有行人撑伞而过,可他们的脚步太过匆忙,没有人留意于路旁的小猫,哪怕只是投去同情的一瞥,更没有人愿意蹲在它的旁边为它擦去砭滑的雨水,他们被这个虚幻的金属时代所淹没,同化成为一个个“金属人”,我的脸有些发烫,我为人类,为我们自己脸红,我们自诩为高等生物,却不愿给比我们低等的生物一丝温暖,关怀。城市,这个锋利并冷漠的石头森林,已经不适合是、人类之外的生物生活了。摩天大楼之间只回荡着人类的声音。“喵呜”小猫依然在哀叫,它的眼中只有迷茫,希望着明天可以找到归宿。
小猫的声音,一声声的“喵呜”,触动的是人类的良知,牵动着我的心灵。