牵动心灵的声音作文
“风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心”今天,我们周围的各种声音不绝于耳,我们身边的大小事情接连不断。可是,哪一件才是牵动你心灵的呢?是校园的铃声,还是窗外的雨声?是身边的小事,还是国家的大事?有几人能够体会如此的心境呢?又有谁明白其中的事理呢?心灵的声音,让人有所感触,让人有所感动,而心灵的到来又有谁明白它的道理啊!
心灵,是一种很齐妙的感觉,是一种有时让人无法想象描述的心理。
“我要一步一步往上爬,小小的天有大大的梦想……”如此触我心怀的乐曲歌声在我的耳边作响。由我是一个喜欢歌曲,唱歌的女孩,我常常听歌也得带了好多启示。
《蜗牛》的歌声触发了我的心灵,牵动了我的心。当我遇到书包范文挫折困境的时候,我常常想起了《蜗牛》,因为它唱响了我的心,让我有勇气去面对挫折与困难,蜗牛是一行为非常迟钝的的动物,它都能很有耐心,很有毅力的去面对它的里程,从而到达它想去的彼岸,我又有什么不能呢?是《蜗牛》教会了我去面对种种困难、挫折,富有坚强的毅力去战胜所有坎坷。
在青春期间的我们,童稚的心即将离逝从而充满梦想的心灵也来了,思想也随之而改变。青春歌曲的敲响,让我们也有了梦想与目标。本来茫无头绪,像无头苍蝇乱撞的我也有了梦想,那是什么呢?因为《青春梦想》的乐曲打动了我的心,它说:“青春梦想,手中紧握,”如果没有梦想,那怎么办呢?没有梦想,那青春的年华你将无法充实生活。让我有了梦想与目标伴随着我的生活越来越充实,有了梦想,才有了方向,有了方向的生活才会更加精彩,更加有光芒。
牵动心灵的声音—歌声,它伴随着我的生活,让我的生活更加多姿多彩,鼓舞了我,赞美了我的生活。