我的生日作文200字
今天是我的生日,刚好是星期天。早晨起来,爸爸妈妈依然忙他们的事情,似乎根本没把我的生日放在心上。我心里七上八下的,生怕他们给忘了,可又不好意思直说。心想:也许爸爸妈妈故意要给我一个惊喜吧!
果然,过了中午,妈妈上街买菜,买了好多好多的菜,这些菜都是我平时最爱吃的。爸爸下了班,不声不响地拎回一个大蛋糕。我早就等不及了,馋得直围着蛋糕打打转,嗅着那股香味,我体会到浓浓的生日味儿。
晚饭过后,我们一边吃生日蛋糕,爸爸一边神秘地递给我一个粉红色的包裹,上面精心设计了几个大字“祝汇茗生日快乐”,这肯定是爸爸的“杰作”。我慢慢打开包裹,两本崭新的书映入我的眼帘。一本是《伊索寓言》,另一本是《中外民间故事》,这是我最想要的两本书了,爸爸最了解我的心思。翻开第一页,有爸爸亲手写的一段文字,他写道:“你的快乐就是我的快乐,你的幸福就是我的幸福,我的期望那就是你的未来,时光匆匆,未来并不遥远。”我深深地懂得了爸爸的用心良苦,我一定不会辜负全家人对我的希望。