我们是一家人作文
我们家总共有四口人,爸爸,妈妈,我,还有弟弟,都是这个家的一份子,缺一就不完整了。
我们家真是所谓的慈母严父呢,爸爸的长得就很严厉,特别是他那双大眼睛,生气起来都不敢看他的眼睛,村上的小孩也很怕我的爸爸,小的时候,我跟弟弟吵架都不敢骂脏话,别人家的小孩吵架连自己的爹妈都骂的,因为我们知【】道骂脏话,爸爸肯定很不高兴的,所以我跟弟弟在别人眼里的我们都是很有家教的。爸爸虽然这么严厉,但是我们物质上面,还是得靠爸爸,我们想要什么都是爸爸给我们买的,所以尽管严厉还是能够感受到爸爸的爱。
相对于爸爸的严厉,妈妈真是温柔得很多了,妈妈也是很善良的。每次家里面有什么好吃的东西,比如平常做的小吃,或者地上种的蔬菜,妈妈总是会送给村上一些人,所以村上的人都说妈妈对人很善良,别人家的小孩妈妈也很喜欢,对他们也很好,村上的小孩都喜欢妈妈;妈妈也很辛苦,本来妈妈是一个很白净的人,在地上干农活太拼命了,就被晒得很黝黑了;每次我们出去的时候,妈妈总是嘱咐我们要小心,生怕我们受冷受热一样,总是很牵挂我们;妈妈给我们的爱都提现在细节的生活中,关心我们的衣食住行呢。
弟弟呢,还很小,弟弟长得很漂亮,也很调皮,就是希望弟弟会听话,以后少让爸爸妈妈操心。现在我们家的重心都在弟弟身上,全家人都把爱给弟弟,我也是,因为爸爸妈妈教育我,说现在要对弟弟好,以后弟弟长大了就会保护我这个姐姐,觉得爸爸妈妈说的有道理。
这就是我们的一家人,希望我的爸爸妈妈等我长大,他们还未老,希望弟弟能够健康快乐的成长,长大以后要好好报答父母,好好保护我这个姐姐,我们是一家人,互相关爱。??