我们是一家人优秀作文
说起家人,最让我难忘的还是那一个春天。
那时我只有六岁,才上一年级,我的父亲已经得了很严重的肺癌,而我的母亲因为父亲而苍老了很多,当时我们一家的生活状况很艰苦,但母亲一直努力支撑着这个家。
直到我七岁的时候,我的父亲离开了,再也没有回来。想着我再也见不到父亲了,我不禁流下了眼泪。
时间过得很快,一转眼我便初一了,但还是忘不了我的父亲,有时看见别人的父亲的手在路上走,我便把眼望着天,希望眼泪不流出来。
有一次我和姐姐放学回去,距离妈妈回来还有好一段时间,并且又没有作业,所以我闲的很无聊。便到厨房去看了一下,却看见了一种很奇怪的食物,我便拿了一个。用手掰,掰不开;用牙咬,咬不断。一怒之下,我拿起菜刀一刀下去。啊!随着一声惨叫,我的手指开始血流不止,我急忙去找姐姐一看,我的姐姐急忙告诉周围的叔叔阿姨,然后他们把我送进了医院。要不是他们,我那次可真完了!
这就是我的一家喜怒哀乐,样样俱全。