初三梦想的作文
“我知道,我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过”曾经听这首《隐形的翅膀》,有感于它那动听的旋律,优美的歌词,是的,每个人都有一双隐形的翅膀,正是有了它,我们才能充满希望,飞向远方。而对于我,那双翅膀就是那充满无限激情的梦想,正是有了它,我才能在人生道路上奋勇向前。
诗人龚自珍在诗中曾写道“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”这是他的梦想以自己的才华报效祖国。“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。”这是他陆游的梦想,希望自己可以守护在祖国的疆土上。自古以来,梦想是一个修炼感悟的过程,正如屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
梦想,在不同的人的心中被赋予不同的意义,它可能是前进的动力,也可能是生存支柱,还或许是成功的基石。但不管如何,梦想是人生中不可或缺的一件东西,换句话说,如果一个人没有理想,就算他拥有无尽的财富,地位,权利也只不过是过眼烟云而已,剩下的只是空空的躯壳。
从小到大,我们有过无数的梦想,小时候天真的想做一名科学家,但随着年纪的增长,我们越来越精确自己的梦想,但无论怎样,我们都未曾丢下梦想,梦想一直引领着我们成长。
写到这,想到初三的我,我的梦想是什么呢?我想一定是迈入高中的大门,也正是因为有这样的一个梦想,我不断努力着坚持着,拼搏着,只为了让我这双隐形的翅膀变得更加强壮,丰满,带我遨游天际,飞向远方。
耳畔又想起了熟悉的旋律:我有一双隐形的翅膀,带我飞给我希望。我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞向远方。是的,梦想就是我的隐形的翅膀,它给我动力,给我希望,指引我人生的方向,带我飞向成功的彼岸。
梦想,我隐形的翅膀。