我心目中的春天作文
不知从何处飘来这首动听的儿歌:“春天在哪里呀?春天在哪里。”我也不由自主的接着唱到:“春天在那成堆的作业里,这里有语文呀,这里有English,还有那学不会的数理化。”“五一”放了三天假,我这个“勤劳”的人已经在“作业的海洋”中“遨游”了两天 。现在已经晚了,该睡觉了。可我还在不断的提醒自己“坚持一下,再坚持一下,还有6张试卷就完成了。”但最终,精神的疲劳,战胜了肉体的不懈。听着动听的儿歌,抱着心中的梦想,趴在作业上进入了甜蜜的梦乡……
“昊鑫!”是妈妈,“你的同学来找你出去玩会儿。”我迷迷糊糊的睁开双眼“不行啊”十分不情愿的说:“作业还没做完呐!”“快去”妈妈继续说到:“春天!”
“春天”,真是一个让人兴奋的词语。在记忆中,好像自从踏进了中学的大门,就没有享受过春天的滋味。于是我马上扔掉了笔杆,投入了大自然的怀抱。
与同学们会面后,他们说要带我去一个“神秘的地方”,还要把我的眼睛蒙上。到了目的地之后,忽然觉得自己的阅历好浅薄,这次还真是大开了眼界:
大自然把她对万物的眷顾,都倾注在这里。在这里,虽然没有“小石潭”中的“斗折蛇行”,但一定是“四面竹树环合”而且“青树翠蔓,蒙络摇錣,参差披拂。”我想,若是白居易老前辈在世,也会不禁吟起“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的佳句吧!
晚上在回家的路上,领略了“月出惊山鸟,时鸣春涧中”的美景。回到家后,在我心爱的日记本上,写下了“细雨鱼儿出,微风燕子斜”的美句。之后,又拿出了没有完成的任务:作业。但我再次睡着了……
“昊鑫。”是妈妈:“起床了!”
原来都是一场梦啊。对了,还有作业没写完呢,快快快……