拔河比赛作文点面结合600字六年级
激烈的拔河比赛
冼祖烨
“六班加油!六班必胜!”操场上传一阵阵欢呼声和呼喊声。这是究竟是什么激动人心的比赛呢?原来是一年一度的拔河比赛开始。
当老师带领我们到操场上时,球场上早就已经人山人海,热闹非凡。只见每个班的参赛选手摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大展身手了。
到我们上场了,我们心中个个都十分忐忑不安。拿着粗糙的绳子,做好赛前准备,比赛开始了。只见我们的同学个个都憋红了脸,咬紧了牙,拼命往后拉。我们班的啦啦队也不甘示弱,大声喊道:“六班加油!六班必胜!”眼看胜利的天平要向对方倾斜,忽然我们的陈籽鑫同学用出吃奶的劲,往后一拉,瞬间让对面失去平衡,对面的同学都摔在地上。这时裁判吹一声口哨,宣布这一场我们获得胜利,同学们都跑上去帮参加了比赛的同学端茶倒水,都希望他们快点恢复体力,好为下一场比赛做好准备。
第二回合开始了,也许是我们有点骄傲了,一上来就被对方火力压制,但我班同学立刻做出了调整,渐渐地和对方拉平了,眼看我班快要赢了,对方的小胖使出了全身力气一拉,就把本来占据优势的我们给打败了。为了不输最后一场比赛,大家都在为此做好充足的准备。
激动人心的第三场比赛就要开始了,全场都沸腾起来了。顿时场上传来阵阵欢呼声,双方队员个个都精神抖擞。决定谁胜谁败的一局开始了,只听裁判“嘟”的一声,对方个个都憋红了脸。我们班的男生都使出全力,女生也不甘示弱,用力往后拉。只见红领巾一会儿往左一会儿往右,胜负还未分。终于在我们不断努力下,最终赢下了一场比赛。
这场比赛让我们懂得了一个道理团结就是力量。