听说要考语文期中卷了,我又紧张又担心,想:唉!怎么办呢?“考试了!”不知哪个同学大声地说。我们调整好坐姿,等待着老师。老师开始发考卷,我迫不及待地写了起来!“刷刷刷,刷刷刷——”我做完了半张卷,咦?这道题要写两个历史人物,我绞尽脑汁地写上了两个历史人物:江雪琴与刘胡兰。我交上考卷,心里又担忧那道题会不会错?
过了几天,发了考试卷。我那道题没有错。我欢呼起来!为那道题欢呼、喝彩。但是,当我把急切的目光投向分数那里时,顿时吓了一跳,差点昏过去。因为,只得到了92。5分。
当我拖着沉重的步伐回到家后,都不知怎样对我妈妈开口。我没想到,我居然脱口而出,慢悠悠的说:“妈妈,我语文期中卷发下来了,我只考了92。5分。”“最好的考多少分?”妈妈略带气愤的说。我有点害怕的说:“嗯——98。5分。”说罢,妈妈的狮吼功又发作了,说:“什么?就考这么点,我不满意!”说完,便气哄哄的走掉了,我默默地跟着妈妈,妈妈叫我上车,我又乖乖的上了车。
妈妈的黑眼圈又多增加了一圈,比以往更憔悴了。我知道了妈妈的辛劳,我发誓:从今天开始,我要更加的努力学习,变成全班之冠。好使妈妈的熊猫眼减少,还开心!