描写天气寒冷的作文
前几天还是阳光明媚,今天天气就开始变冷了。
早上刚把手伸出被窝,我就感到有点冷。我飞快地穿好衣服,打开窗帘,发现窗户上灰蒙蒙的一片,伸手一摸,上面结了一层密密麻麻的小水珠,玻璃冷冷的,我赶紧缩回了手。
吃完早饭,妈妈带我去上学。我看见路上的人们穿上了厚厚的衣服,有的戴上了皮手套、口罩,有的系上了围巾,还有的干脆把帽子扣在了头上,一个个都微微地缩着身子,在大街上匆匆地赶路。一阵风吹过,我也忍不住打了个寒颤,不由得缩了缩脖子,真冷呀!
校园里的几棵树落光了金黄的叶子,只剩下光秃秃的枝条在冷风中瑟瑟发抖,好像在说:“好冷呀!”就连翠绿的小松树,也在寒风中哆嗦着。
寒冷的冬天真的来了!