描写天气寒冷的作文
今天是非常寒冷的一天。放学后,我背着书包一个人走在回家的路上,走上天桥时,我往外一看,不禁呆住了……
只见:天空灰蒙蒙的一片,风“呼呼”地吹着,空气仿佛凝固了一般。花台里的小草都低下了头,好似在说:“好冷呐!我都快被冻僵了!”大树的叶子也越发暗淡,花儿的花瓣也蔫儿了,它们好似在抱怨:“唉!这么冷的天气,都让我们不再美丽茁壮了。真不知道怎么挨过这个冬季!”汽车也仿佛被冻得没了力气,排起了长长的队伍,不进还发出“嘀——嘀——”的喇叭声。
忽然,起风了,越来越大,把树木都吹得“唰唰”直响,甚至把小枝连同树叶都吹落到地下。不知不觉,天空中“沙沙”地下起了蒙蒙细雨,行人纷纷打起了伞,还不断埋怨:“这么冷的天,还又是风又是雨的!”“是啊!是啊!”……此情此景,我突然想起了刘驾的一句诗来:“百泉冻皆咽,我吟寒更切。”
当我回过神来,发现自己已冷得手脚麻木,浑身哆嗦,赶忙加入了匆匆移动的人群,心里则不停地企盼:这样的天气能快点结束吗?