森林河边是一片圣地,这里住着许多美丽的花仙子。有一位玫瑰花老妇人,她有两个可爱的女儿:一位叫玫玫,是红玫瑰;一位叫瑰瑰,是黑玫瑰。玫玫是姐姐,瑰瑰是妹妹。玫瑰姐妹俩慢慢长大了,玫玫越来越漂亮了,而瑰瑰越来越黑,因此瑰瑰感到很自卑。老妇人经常安慰瑰瑰:“黑色的玫瑰花可稀有了,物以稀为贵!”尽管如此,瑰瑰还是整天闷闷不乐。
一次,玫玫和瑰瑰在河边散步,同伴们都说玫玫比瑰瑰美一千倍,玫玫听了心里美滋滋的,她高高地抬起头傲慢地对瑰瑰说:“瑰瑰,你听见了吗?他们都说我比你美,你不配和我在一起!”瑰瑰只好默默不语地走开了。
一天,老妇人外出,玫玫和瑰瑰就在家等老妇人回来。他们等了很久也不见自己的母亲回来。玫玫冲着瑰瑰喊到:“瑰瑰,你赶紧出去找妈妈!”瑰瑰轻轻地点着头,刚走到们口,只见老妇人回来了。玫玫看到老妇人进了门,变一把推开瑰瑰,冲到老妇人面前,问道:“妈妈,你怎么出去这么久才回来,我都着急死了!”老妇人坐下来,说:“我在回来的路上不小心跳进了一个深坑,是一位路过的蓝玫瑰小子皮皮救了我,但是他有一个要求,他要带走你们其中的一位”老妇人拿出一个瓶子,接着说道:“你们谁喝下这瓶子里的露珠,谁就会消失自己原来的记忆,跟着他走去一个陌生的世界,你们谁愿意?”玫玫心想:谁知道这瓶子里的东西是不是毒药?也不知道另外一个世界会是怎么样,我才不愿意呢!于是她转身回到自己的房间去了。这时,瑰瑰想:为了报答那位恩人的救母之恩,我应该挺身而出。于是瑰瑰喝下了那瓶子里了的东西。
奇怪的事情发生了,瑰瑰的记忆并没有消失,她瞬间变得光芒万丈,美丽动人。这时,皮皮出现了,原来皮皮是玫瑰王国的王子,他要娶瑰瑰为妻。从此瑰瑰和皮皮王子过上了幸福快乐的生活,而玫玫一直待在老妇人身边,变得越来越暗淡!