一个星期天的早晨,森林超市进了一批五颜六色的花朵,有玫瑰花、郁金香、喇叭花小鸡球球一进超市,马上看中了一朵火红的玫瑰花。它兴奋极了,拿着玫瑰一溜烟跑到收银台,买下了它。
刚回到家,玫瑰花突然张口跟球球说起话来:“你好,我是一朵神奇的玫瑰花,现在你就是我的主人,我能实现你三个愿望。”听到玫瑰花说话,还能满足自己三个愿望,球球高兴得都快疯了,都有点不敢相信自己的耳朵了。
这天下午,球球拿着玫瑰花去找最好的朋友小鸭子玩。出门时,看到邻居小猪一脸愁容。走上前去一问,才知道原来小猪想要爬上院子里的果树摘苹果,可它没有梯子,只能望苹果失望地叹息。球球说:“小猪别着急,让我来帮助你吧。”说完,它对玫瑰花小声嘀咕:“神奇的玫瑰花啊,请你变出一把梯子吧。”它的话音刚落,一把梯子出现了。看着梯子,小猪开心极了,爬上梯子摘到了苹果。
球球继续向前走,在小河边突然听到一阵救命声:“救命啊!救命啊!”球球定睛一看,自言自语道:“哦!原来是小猫不小心掉进了河里啊!”球球不敢迟疑,急忙拿出玫瑰花说:“神奇的玫瑰花啊,请你把小猫救上岸吧!”眨眼间,神奇的事情发生了,刚刚还在水里挣扎不擅游泳的小猫,突然变成了游泳高手,几下就游回到了岸上。
球球继续向小鸭家走去。它边走边想:“三个愿望都用去两个了,最后一个愿望一定要留给自己。”很快,球球便来到了小鸭家。它看见小鸭呻吟着睡在床上,一脸难受。原来小鸭生病了。看着小鸭痛苦的样子,球球想了想,决定把最后一个愿望给了小鸭。它对玫瑰花说:“神奇的玫瑰花啊,请你治好小鸭的病吧,让他快快恢复健康。”玫瑰花身上顿时发出了一道蓝光,落到了小鸭身上。只一下下,小鸭的病就好了。
看着失去了魔力快要枯死的玫瑰,球球有些难过,但转念一想:“虽然我失去了三个愿望,但我帮助了三个朋友啊!”这样想过后,球球又高兴了起来。