在我们生活中你们一定见过这些画面:小小的陋室,德者居之,芳香四溢;小小的荷叶,翠绿清雅,自洁不染;小小的家书,千里面目,真情灼灼。但你们见过这些“小”吗?友善的陌生人为姗姗来迟的你按着电梯开门键等候你;不懂英语的妈妈为了给你报听写跟着录音机一遍一遍的学读英语这些小画面在我们生活中处处可见你真的用心去体会过吗!
我曾经见过这一幕:一个男孩抱着沉重的东西准备坐电梯上楼,这是电梯门马上要关了一位叔叔问你按住了开门键,而且你抱着重物走的很慢,电梯里的一位女士大声说到:“小孩能不能走快我要赶时间。”而那个男孩听见了,拼尽全力也走不快,那位女士有些不耐烦了,对那位叔叔说:“先关门吧,我有急事。”那位叔叔不听,等那个小男孩上了电梯,关上了门后正往上走那个女士敲了一下小男孩的头说:“因为你我损失了多少钱,你给的起吗?”小男孩顿时哭了,叔叔向那位女士狠狠的白了眼投去生气的眼光。女士下了电梯,小男孩对叔叔说:“谢谢您,非常感谢您”。
从这可以看出女士与那位叔叔的举动有多大比较,别看一个小小的动作可以得到他人的感激与敬佩,是对自己心灵上多么快的事。
还有一次我看到了一位女孩给她的妈妈一个深情的拥抱。事情是这样:一个女孩,她妈妈不会英语,但孩子没人辅导,每天夜里妈妈跟着录音机一遍一遍的学,当学到早晨时给他的女儿听完听力后做早饭送她上学。
这是多么小小的举动,是足以看出一个人做出一个善良的举动,是多么受人尊敬与感谢,真是小美传递大爱呀!