“月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。”生活就是那变幻莫测的海洋。
我和母亲原本是紧紧拧成的一股线。但是,两年前,线的一个端点在平面上消失了,亲爱的母亲去世了。从此,我把她对我的爱收藏于心底,让它永远地伴随着我。
妈妈去世后,另一个她就经常到我们家来,操持起妈妈的活儿。一年后,她和爸爸结婚了。虽然,她和妈妈一样慈爱,甚至更疼我们,我却从没有与她说话,更没有喊她“妈妈”。我不愿意!我已把“妈妈”这个词深埋心底,在心中悄悄地呼唤着逝世的母亲!
暑假的一天,爸爸叫我跟她一起去玩,我不敢违抗。在我心目中,父亲总是那样严厉,我怕他!叫我和一个从来没有叫过她一声“妈妈”、“阿姨”的女人去玩,我做不到,我心里想着。自从妈妈去世了,“妈妈”这一词我埋在我的内心深处,我这一词只对亲爱的妈妈喊,不再会对任何人喊。
大半天,我都没有跟她讲话。虽然,她想方设法无话找话地跟我亲近,我觉得实在不能再冷淡时,才对她点点头,或不自然地对她笑笑,算是回应。
有一次,我上学时忘记了带雨伞。她带着一把雨伞跑来接我。一路上,她尽量把伞偏向我这,可是我却毫不领情。谁知天有不测之风云,天上下起了狂风暴雨,狂风怒吼,一道又一道闪电在天空中划过。我无意之中把手一推,推到了她的手上,她的手怎么这么冰凉!我突然恍然大悟,原来她把伞尽量偏向我这,自己有大半身子被雨淋到了。一阵寒风向我吹来,我打了一个寒战,她立刻察觉到了,立刻脱下了她自己的外衣,披在我的身上……
爱穿梭于我们身旁,爱停留于内心的深处。爱远在天涯,也近在咫尺。愿爱洒满人间,万古长青。