钟世杰
“古文”中记载:楚地有一市,名唤信阳,市内有一校,名曰浉中,其内一班,牛气冲天。”我在此班,此刻晒晒班里牛人。
闲牛
说起他吧,略有敬佩。虎背熊腰,一头散发,走起路来一摇一摆,似稳重企鹅又似匍匐鸭子。表演课本剧,他演的绘声绘色,说话腔调抑扬顿挫,印象最深之举,可谓是“卖油翁”滑稽“此剧中应滑‘骑’有,人间还有几回闻?”
放学的铃声伴着喧闹的追逐声响起,噪声不断,他冲出教室,一到校外,忽变其人,放荡不羁,见到奇珍异宝,斟酌一番,手不带抖,定会买下。他总带着些朋友品尝,你定以为是闲云野鹤呢!于是乎,他便有了这样的外号“腰缠十万贯,骑鹤上扬州”。但他也是一个后起之秀,数学有着独到见解。朋友,猜到是谁了吗?
智牛
“泰山崩于前而色不变,鹿鹿兴于左而目不瞬。”班中牛人屈指可数,我最敬佩的唯有他。平时的他,沉默冷静,不爱说话,每当月考时,他又能大展身手,辉煌成就让我羡慕赞叹。他不论课上课下,只要一布置作业,笔就从未歇息,他也从不停息。他已沉迷到写作业无法自拔。当我问他:“昨夜你都在做啥。”他总是那句话“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。”刻苦,认真,我学习的榜样。他从不会因成绩滑落而担忧。更不会大发言辞。他又不会因成绩拔尖而骄傲狂妄,更不会轻视他人。他是我道德生活的楷模。智者大概像他那样罢。请君莫羡解语花,腹中有书气自华。
越野牛
他爸妈的运动细胞估计都遗传在他身上了,跟飞一样。运动场上他像脱僵野马,我在后面只能远眺背影,也许一会儿以后连背影也看不到。许久,他成功甩我一整圈,得意地露出小拇指对着我。神采奕奕,不一会儿打了个踉跄。我又好气,又好笑。朝他直呼:“南湖秋水夜无烟,耐可乘流直上天?”在运动会上,他是我们班的支柱,是我们班的希望。他总会全力以赴,为我们赢得荣誉。与其可比拟的虽然很多,但他在我心中要高于一个层次。我只可以说:“头脑不简单,四肢很发达。
我们班真是“牛气”冲天,还不快快竖起你的大拇指!