杭如歌
现在流行“没事晒一晒”:晒美食、晒心情、晒奇葩……而我要晒的是我们班的“牛人”!正所谓高手出武林,“牛人”在战狼。
学习“牛人”——吕欣然
我们班的学习“牛人”非吕欣然莫属了,这“学习牛人”的称号绝对不是吹的,她在我们班可是数一数二的大人物。
比如数学,这可是最让我头疼的科目之一,它是一门非常讲究思考的科目,需要较强逻辑性,而我是“谈数”色变,甚至是简单的计算题,也会错的一踏糊涂。都说女生的推理能力和逻辑思维不如男生,可吕欣然却是一个活生生的反例。每次上数学课,她总能跟着老师的脚步去学习,甚至还会赶在老师前面。她不仅善于思考,掌握多种学习方法,而且脑袋还反应的特别快,上课时只见她手中笔的笔尖在纸上行云流水般起舞,转瞬间舞蹈结束。在我们坐前后位的那一段日子里,我发现,每一次数学测试,当我苦思冥想,绞尽脑汁终于解开了第一道题时,她已经把几道题做完了!而且每道题在她眼里似乎都是那么简单!每天的数学测试几乎都是满分。像她这种拔尖的人物,是很受老师、同学欢迎的。她是老师心目中的好学生,也同学心目中的好榜样。
吕欣然,谢谢你让我发现了数学世界的美好,今后我也要加快步伐,去探索数学世界的精彩。
美术“牛人”――余佳璐
余佳璐不仅学习成绩好,最重要的是她的美术功底牛。如果你看过她的画,你一定会被她的画功所折服。
余佳璐画的画栩栩如生,举个例子吧,在我十二岁生日前夕,她神秘地告诉我说要送一份生日礼物给我。生日当天礼物如约而至――一幅她亲手绘制的我的画像:一个害羞安静的女孩,一件合身的卫衣、一条紧身裤、一双球鞋,看书时认真的表情,抿嘴一笑时的清纯,整齐披散着的黑发,怎么看都透出淑女般的温馨。嘿嘿嘿……看把我美的!
这下,大家应该知道余佳璐的画画水平有多高超了吧?在我眼里,余佳璐是班里冉冉升起的一颗新星。
再一次,谢谢佳璐同学,我一定把这份生日礼物好好珍藏。
我们班中藏龙卧虎,“牛人”自然是遍地开花,你还想知道有哪路“牛人”吗?欢迎你到浉河中学战狼22班来做客!