蜕变优秀作文
当天边露出鱼肚白的时候,当天边展现一轮朝气的红盘,当天边射下一矗抛物线,当沉睡的一切皆苏醒,我长大了。
————题记
曾经的曾经
我不是一个优秀的学生,至少曾经的我是这样认为的。少女都爱做梦,我也如此。小学的时候,我常常与邻家的女孩说悄悄话,说梦想、愿望。然后,让这些愿望长上翅膀随梦儿飞出窗外。
盼望着,盼望着,终于上初中了。我是很快乐的,因为一切都将重新形始。昔日的好友终将成为最熟悉的陌生人,小学里的一切都终将只是过眼烟云。
知道吗?我很狂!在我看来,至少是曾经的我,我是无人能敌,既然老师给了我责任,我就有义务做好,让他们都对于我的命令服服贴贴。可是,新学期过去没多久,我发现我有很多很多做不到了,我感到很恼火,我想哭,想闹,想叫。
曾经的如今
所以,我毅然决定,通过老师来继续让他们服从我的管理,既然是我的安排(任务),那他们就得执行,义无反顾的执行。但,我对他们越是严格,他们越是不服从,甚至翻脸。于是,我便天天与组员吵架,有时候,我真想揍他们一顿。可高傲的我固执地认为,没必要,那样只气是浪费力气,我的任务只是管好他们,再无其他。
于是,每天我照样花费心血,去想,让他们服从我,至少不能让他们白活,来学样是干什么的?学习!而他们似乎不把学习当回事,就像是脱缰的野马,无论如何,任何人不能将其驯服。于是,我决定以朋友的身份接近他们,让他们来认同我。
如今的如今
每次我们一吵,我尽力憋着火,让着他们,跟他们说道理、尽力打好关系。可似乎在他们看来,昔日威风的我如今这般“软弱”是怕了。哼,笑话,我为什么怕,我只是怕你们将来后悔没有听我的。
步步相逼,次次退让。终于,我没了耐力,他们想怎样?为了他们的学习,我牺牲自己的时间,已经仁至义尽了。还要怎样?我有什么错,有时候,我以为他们真幸运。可我也认为自己倒霉。我不再有曾经的凌厉,有了一丝丝的“软弱”。我知道,我正在放弃坚持了这么久的努力。
成长,是毛虫破茧成蝶,是蝌蚪离水成蛙。蜕变,是我懂得取与舍,是我明白是与否,是我晓悟该与不该。我终于还是长大了。