蜕变的作文
遇到他之前,我是一只不起眼的丑小鸭,我的世界充满了“暴风雨”。为了躲避暴风雨的袭击,我戴着沉重的面具,小心地伪装起自己,伴着我心情中的蓝天,白云独自成长着。遇到他之后,我那颗被自制的枷锁困得孤独不堪的心第一次彻底而真实地裸露在现实中,他指引我走过了那段晦涩的岁月。我蜕变成了美丽的白天鹅,我的天空也因此斑斓多彩。刚升六年级时,我的成绩是全班倒数第一,带着早已麻木的心我依然从容地等待着……上课铃响了,他满面春风的走进教室,慈爱的目光洒向了教室的每个角落,我觉得那目光似春日里的一屡阳光直射我的胸膛,驱散了心中的那片阴霾。没多久,他的幽默风趣便征服了大家,连我这个憎恨上课的坏学生也被他感染了。意想不到的是这堂课彻底的改变了我,丑小鸭蜕变成了白天鹅。趁着大家兴致高昂,他让大家“畅所欲泪谈理想,”大家一下子全懵了,上学是为了读书而读书,难道还应该有理想吗?然而,我心里却特别激动,因为我一直有一个理想:做个成功的作家。这是我心中引以为傲的秘密。我的心在胆怯的颤抖,莫名中又有丝期待……他好象看穿了我的心事,鼓励我说:“晓筱,有理想是好事,可把理想孤独地埋在心里并不是智者的选择,你愿意与大家一同分享吗?”他那种信任的眼神,让我无法退缩,我毫不犹豫地站起来侃侃而谈。掌声晌起来的时候,我的眼里浸满了泪水,我的心被深深的震撼了,我永远也无法那阵经久不息的掌声和肯定的目光。我的心灵受到了洗礼,我得到了新生。在那一刻,我不愿在做一只卑微的丑小鸭!
我要丰满自己的羽翼,展翅高飞。“乐学善思,超越自我,勇斗人生的理想,做个真正的智者。相信自己,你是最帮的一个!
”这是他对我的寄语和期望,我想我不会让他失望的。在他的激励下,我勇敢的迈开了第一步;在他的期望中,我会坚持迈好每一步。或许,他还不知道我早已明白那堂课是个美丽的“阴谋”,是他让我找到了自身的价值。对于他的用心良苦,我无以回报,只能铭记于心,早日变成真正的白天鹅。夜深人静,我仍在灯下奋笔疾书。我寄情思于明月,愿我最真挚的感谢和祝福化作彩翼的蝴蝶,翩翩徘徊在您的窗口,悄悄的栖息在您的窗台,让我重温您那阳光般的温暖。