培训十二天,我用了三支中性笔,一只钢笔,三个笔记本;在后面的六天中睡觉的时间加起来不到10个小时,每天都是在巨大的压力下学习、试讲。这种“魔鬼式”训练将我们逼得每天吃饼和面包度日,为的是节省下时间背笔记、背试听课稿。即便是每天两个小时的睡觉时间,也都是在做与培训有关的梦!我们每天都在算着培训结束的日子,可是当培训结束来临的时后,我竟然有些恋恋不舍了……
培训十二天,我们领略了总部讲师的风采:杨敬峰总裁的深不可测、赵大海讲师的稳重、贠相彬讲师的儒雅、逄坤煜讲师的博学,有这样的团队,我相信总部会越来越好。
培训十二天,班里一共17位同学,有班长、副班长、学习委员、组长,因为大家一起共学习、共成长,因此我们在短短的12天内团结的就像一家人。上课讲师提问问题时,同学们之间的“互相帮助”;同学在台上试讲时,台下老师的大力配合;同学们在可以休息的情况下对讲师的“打击报复”……
培训十二天,我还是原来的我,但是内心已不再像刚毕业时那样浮燥;高呼“我是最棒的”也让我变得更坚强,更自信;每天听着讲师给我们讲人生的哲理,让我得到了一笔珍贵的财富,这笔财富超过了十余年的学习读书经验……
培训十二天,讲师把我打造成了一位终于敢站在三尺讲台上讲课的作文教师;同时又让我发现自己的不足,直到继续努力。
培训十二天,讲师讲的最多的是状态问题、心态问题,让我们这些年轻的没有经验的老师认识到:没有能力,别人就不会尊重你;有泪回家流,不能轻意的让人看不起;不要把自己的脆弱轻意地露在别人面前;不骄傲,但是不自悲;只要有口气在,天塌不了,扛得住……
培训十二天,讲师让我明白一切用实力说话,学无止境!