中秋节作文500字优秀作文
不一样的中秋节
六2班作者:黄雨瑄
凉爽的秋风赶跑了夏日的浮躁,秋风让我们尽享天高云淡风清的熏陶,秋风让五谷给我们带来丰收的喜悦。时间流逝,不知不觉一年一度的中秋节又到了。
今年是个特别的中秋,突出其来一场疫情把我们美丽的城市整“生病”了,把老百姓整的心慌意乱的。而那些面对生与死,逆风而行的白衣天使不顾一切舍小家,顾大家坚持在岗位上。
这天,嫁附近的姑姑一家回来和我们团聚。使这场特别中秋热闹了不少,妈妈煮好了饭菜。我坐在饭桌前,心里还是觉得好像少了些什么人。因为有许多亲人在外拼搏,无法回家和自己的家人一起过中秋。可是我又想到了那些为国家奋战白衣天使,为了人民的志愿者,又不由得羞愧。是呀,他们可能也回不了家,也不能和家人团聚,我又有什么资格只想自己的家人呢。
吃完饭后,我来到阳台来赏月。抬头看向天空,什么都没有。定睛一看,原来是月亮被乌云遮住了,月亮挣扎着从乌云里透出一点点亮光。心里感想着:这世上哪有什么岁月静好,只是因为有人在替我们负重前行罢了,这世上哪有什么天生的英雄,只有因为人们需要,才有人愿意牺牲自己成为英雄。
普通的我们无法到达正面战场与病毒作战,我们也要做好我们的后勤工作,不出门,少出门,勤洗手,戴口罩,这是为了不给他们添麻烦。
祈祷以后每年的中秋节都是平平安安,团团圆圆,白衣天使也可以回家过个团圆中秋。我们的国家越来越繁荣昌盛,城市也越来越美好。