起床作文400字
妈妈对我的爱,如天上的星星,数也数不清;又如大地上的小草,探出来无数颗小脑袋;还如太阳带给我们的光,射出千万利箭。妈妈对我很严格,但很多时候却很幽默。
闹钟响了,我关上闹钟,揉揉眼睛,转过头半眯着眼睛盯了一下窗外。只见窗外乌黑一片,一丝光也看不见。我心想:那个小闹钟!天还没亮,公鸡还没开始歌唱黎明,就叫我起来!哼!继续睡觉。我伸了一个懒腰后又睡去了。
过了一会儿,只见妈妈像闪电划过一样飞奔到房间门口,妈妈的脚步从一阵鞭炮变成了轻柔无声,小心翼翼地走过来,用手轻轻拿起一簇头发,好像生怕把我吵醒似的。然后用那一簇头发在我脸上像画画一样左画几笔右画几笔,我心想:想用这种方法叫我起床,真是想入非非!所以我一动不动,一句话也不说。妈妈见这样划没法叫我起床,于是划的幅度比以前大了一倍。我终于忍不住了,“哈”的一下笑了出来。我不想继续“受罪”,就赶快起来跑进厕所了。妈妈知道我早上起不来床,于是用这种方法来叫我起床,这让我开始了美好的一天。
妈妈虽然对我很严格,但也会跟我开玩笑,我爱我妈妈,她带给我许多欢乐;我爱我妈妈,她让我明白,知道了许许多多的道理!