起床作文
“请转告你的同学久安娜,如果她愿意早上打电话叫你起床,我愿意付每次三块美金的报酬!”我今天非常感慨地对你说,这不是开玩笑,而是真的!因为我发现当我和你母亲叫你三四次,都不管用的情况下,久安娜的一个电话,你立刻就从床上跳了起来。
唉!父母就这么不如女同学吗?
当然你有你的道理,说因为久安娜在电话那头等,但是你为什么不想想,父母正在你的床前等呢?我先是叫你,然后推你,最后不得不丢一把湿毛巾给你,而你居然把毛巾盖在脸上仍然呼呼大睡。可是为什么当我只是小小声地说“久安娜电话”,你就立刻清醒过来?
你原来有一个电子闹钟,说是声音太悦耳,不管用,于是我又为你买了一个上发条的大闹钟。每天深夜,当你咔吱咔吱地上发条时,连楼下书房都可以听到;每天早上,当那闹钟冷不防叫起来时,家里每个人都会被惊醒,只有你——这个上闹钟的人,还在呼呼大睡,居然连将闹钟按下去的能力都没有!
我说你是神话故事中参加十二生肖选拔的猫,它原来跟老鼠是好朋友,没想到说好请老鼠叫它起床,老鼠却食言,自己去参加了选拔,成为十二生肖的老大。所以,今天的十二生肖里没有猫!这个在中国流行上千年的古老故事,不是已经讽刺起不来床的人了吗?记住!人们需要闹钟,是因为不敢信任自己的生理时钟;至于那除了闹钟之外,还要请别人催起床的人,就是不信任自己的毅力了!