起床作文
本人素以“天下第一大懒虫”而著称,每天早上不赖床是百分之一百不可能的,因此,叫我起床就成了世界上最困难的事。而我妈妈作为我们家唯一早睡早起的人,只好挑起了这个重任……
今天是暑假的第一天,我在床上香甜地做着美梦。突然,“起床啦!”妈妈一声“河东狮吼”,企图把我震醒。可她那里知道,我的两耳早已被爸爸半夜看球赛时,那喝彩的惊人分贝给训练出了一种“两耳不闻床外事,一心只做香甜梦”的特异功能。所以,这招对我完全不奏效。
妈妈一计不成又生一计,她慢慢地伸出那双令人毛骨悚然的“九阴白骨爪”,靠近了我最忠实的侍卫——被子。可是我却没有反抗!这是为什么?也许妈妈也很奇怪。哈哈!妈妈真是聪明一世,糊涂一时啊!她居然忘了一个最常识性的问题——现在是夏天!不盖被子睡觉反而更爽!
而此时,妈妈仿佛已经放弃了叫我起床,向客厅走去。“咝儿,咝儿”,被妈妈喻为“狗鼻子”的我探测到了一股香味,经过分析,这香气是从餐厅飘来的。“咕噜噜……”不闻不知饿,一闻肚子叫。我的肚子闹起了“空城计”,我不由自主地一跃而起,骨碌碌滚下床,光着脚丫,一个箭步冲进餐厅,兴奋地大叫:“哇!比萨!”
这时,妈妈脸上露出了胜利的微笑,我一愣:天哪!防不胜防啊!我中了“美食计”!