小时候的回忆作文
“回忆过去,痛苦的相思忘不了,为何你还来拨动我心跳……”这首熟悉的歌我是听萧敬腾唱的,这是指对恋人的回忆,而我,最珍贵的回忆就是小说吧。
很多时候,别人会问为什么小时候的回忆最珍贵,我不想一次次的回答,因为说不清,本就没有为什么,有些回忆莫名其妙的就会被加深化,轮回不停,日升月落,那些回忆之所以珍贵,是因为它再也回不来。
小时候,我可以无烦恼的交朋友、开玩笑,没有人会因为一个玩笑生气,而现在,我要思考谁对我是真心,谁对我是假意,谁开玩笑不会生气,二当初的有一说一有二说二也变成了现在的“三思而后说”,甚至有些话还不能说,说者无心,听者有意。我好怀念小时候的直接,我好怀念小时候的玩笑话。
小时候,我特别不能安静,老是去找朋友玩,爬爬山、骑骑车,看见长辈也呱呱的叫个不停。长大后,就不是那么好动,有些朋友联系少了,关心也少了。现在的我比较喜欢安静,给我一本书,我可以维持一个不变的姿势一直读下去;给我一支笔,我也可以安静地写作,我好怀念小时候的好动。
小时候,我喜欢仰望蓝色的天空,因为我总是觉得有那么一天,会有仙女来带我飞上天空。那样的话,就算是失落的我也会变得有勇气。现在回想起来,那时的我太不现实了,世界上不存在仙女。如今,我已不再喜欢蓝色的天空,反而独爱那夜晚深邃的天空,它仿佛可以将我吸入一样,它包含着一切得黑暗。社会很现实,导致我们已不敢再去憧憬和幻想,因为到头来会发现那只是梦一场。我好怀念小时候的傻气,我好怀念小时候的天空。
小时候,我以为幸福很简单,幸福就是每天吃饱穿暖,有父母的疼爱,等到再成熟一点,我渐渐明白我以为的幸福只是局部而已,如果幸福如此简单,那伟大的音乐家贝多芬也就不会孤独死去了。人与人的相遇围绕一个“缘”字,但珍惜的人不多。看宫廷剧时,大家通常会有感而发:这个人好坏,那个人好有心计。可现如今就没有那些勾心斗角了吗?现在的一些人,可以为了一个工作岗位而弃多年的感情于不顾,为了点利益可以六亲不认,这样的状况,还会幸福吗?我期待以后的转变。现在我明白了,即使是天空中飞过的青鸟,也可能是误会一场。我好怀念小时候的简单幸福。
我好怀念小时候的那一股不服输的精神,就算是被绊倒了也会用自己的力量咬着牙站起来,亦有不认识的字,也会围在老师身边叽叽喳喳个不停,而现在,被绊倒了想放弃,不会做的题放一边。我想问:你有梦想吗?你的梦想离不开学习努力,你的学习离不开坚持,我想每个人都不想服输,既然如此,为什么战争还未开始,你就放弃竞争呢?为了自己,努力一回吧!
我好怀念小时候的伙伴们,一起玩一起笑一起哭,虽然回不去,但是它会成为我心底最深的记忆。朋友的缘分今生只有一次,无论这辈子相处多久,都请好好珍惜,因为下辈子,无论友谊深浅,都不会再见。
我曾思考:为什么看见秋天枯黄的树叶疯狂地往下掉的时候,我会忘记说话?原来,那是因为想起了回忆,所以看见那些似曾相识的情景,也就开始驻足回忆。
回忆了过去,蓦然回首,人生已过去了这么多,回到了现在,我们要做的不是挥霍而是珍惜。