我想握住你的手初二作文
我的朋友,一辈子的兄弟,我们在一起狂奔,一起淋过雨。只在那最后的一面时,我只想再次握住你那胖乎乎的小手。
学校里令人不安的上课铃,令人绞尽脑汁的作业,令人捉摸不透的任课老师,不会有了,今年暑假就不是再去狂奔作业,猛读书籍了。我就如一只飞出铁笼的鸟儿,活泼欢快。第二天,是小学的毕业典礼,糊里糊涂的我竟忘记了设置闹钟,破天荒起晚了,一切都变得快节奏,甚至把有些事也抛到了九霄云外。
那天,天阴的很沉,不时地有寒风刺在脸上。我一路飞奔到学校,那时,老师还没到。教室里就炸开了锅,到处唾沫星子乱飞。这时,她走过来了,笑眯眯地说:“喂,你准备了礼物了没?”我当时大脑变一片空白,心中如揣个小兔子,怦怦直跳,心想:糟了,时间太紧,早就把这事给忘了,现在可怎么办,怎么办啊?我仿佛看见了她期待的眼神,一向很浪漫的她,我又不想毁了她的兴致,但又不能满嘴胡说,只好如实招来了。我支支吾吾的说:“我,没准备。”她脸上又露出两个深深的酒窝,说:“怎么可能啊,你是不是想给我一个惊喜!”我摇摇头,抱歉地说:“我今天来的太急了,忘了。”我现在心里满是不自在,她自己却把手一摆:“算了,没关系。”我摸索着口袋,仿佛要翻遍每个地方,我手尖触到凉凉的东西,但是很是惊喜。
我拿出来,低着头,小声的说:“送你这根笔吧。”她笑了:“谢谢你,我会好好珍惜。哦,对了,送给你的。”天啊,是一个小清新蓝色的铅笔盒,你太好了!”我眼中却汪着泪水。整整一上午,我都尴尬地不知要说什么,她那背影中,仿佛透露着对我的不满。
那天,风很大,还下起了蒙蒙细雨,我打开雨伞,不及遮一下身躯,我淋成了“落汤鸡”。我无暇顾及那些,不知是雨滴,还是泪珠,落满了我的脸庞。
我的朋友,我很后悔,在见你最后一面,我竟犯了天大的错误,哪怕是再有勇气握一次你的手啊!