我的一天作文600字
当凉爽的秋风将天空吹得更高远;当枝头的绿叶换上橙黄;当我们举头望尽最后一只南飞雁。当一点点微酸涌上心头时;时光告诉我们,又一个落叶纷飞的季节到了。
秋天飒飒地吹过,层林尽染,秋不遗余力地描绘着“霜叶红于二月花”的美丽画卷。树叶随风飘落,如同蝴蝶在风中跳着凄美的舞蹈。我不由得伸出手,一片叶子落在了我的掌心,我心里感到一种无言的温暖。一年前,我们一起捡落下的叶子,一起制作有模有样的书签、手工发夹。在上面写上“中考必胜”算是彼此间的鼓励,日子过得真快,叶子上的字也有些模糊,我们也不再是可以任性的初中生了。
我带着你来到了农家小院,看着挂在树上一串串金黄的玉米向我们热情地打招呼。屋檐下,秋吻着辣椒火红火红的脸。像是在迎接秋、我们的到来,辣椒也像一挂挂点燃的鞭炮。我们相视一笑,又来到了果园。秋把苹果擦的通红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂的紫莹莹的。我回头看了一眼秋,冲它微笑,它为它改变了一切而得意地笑着。一分耕耘,一分收获,秋总是用最强有力的实力,让人明白这一道理。
毕业季,是最残酷的,我并不想离开相伴多年的同学,环境,教学。就像树叶依依不舍地的离开树妈妈的怀抱,飘落在地上。树妈妈说:“孩子,这就是短暂残酷的人生。”它仿佛在对我诉说它的过去与后悔没有做完的事。陷入沉思,我似乎有好多没去做的事,也悔过当初没努力奋斗。可是,现在后悔又有什么办法呢?这就是残酷的生活么,越优秀的人越努力,越努力的人越往上爬。
它告诉我,生命的意义不在于长短,而在于是否精彩过、辉煌过。