我的一天作文600字
每当我在电视上看足球比赛,我总是羡慕和讨厌。所以我下定决心要好好练球。
每次放学回家,我都会去足球场踢半个小时的足球。日复一日,年复一年,每一次努力都有回报。两年后,我的足球水平逐渐提高了。
星期天,阳光明媚,春天满了,我父亲要求和我一起踢足球。于是,我和父亲分别成立了一个小团队。来到足球场上,父亲自豪地说:“我们比你更有经验,所以我们会赢!”比赛开始,大人们先发球,我们阻止他们得分,我迅速抢到球。爸爸一脸茫然,似乎不知道刚才发生了什么。我迅速冲出警卫线,来到敌人的禁区。一个假动作让守门员迷了路。我一踢。我得分了。我们队赢了一分,真的很受欢迎。第二场比赛开始了,我决定改变策略。我灵巧地接过球,稳步向前推进。我踢给队友,可惜他踢偏了。
在我们的守门员恢复之前,爸爸踢球射门。球像离弦的箭一样飞向我们的球门。幸运的是,我们的守门员做好了准备,接过了球。中场休息时间到了。我们讨论过了,我从前锋换成了守门员。最后一局开始,大人发球。爸爸真的击中了我们的篮筐。球总是像根一样在爸爸的脚下。爸爸用尽全力把球踢向篮筐。我当时迷迷糊糊的。球直直地碰到我的脸,挡住了。我现在一团糟。这让玩家笑得前仰后合。
最终结果是2比0,我们队赢了。爸爸大喊:“敢跟点球比。”我说“当然,谁怕谁!”我先罚点球。我努力吃奶,在一个地方思考,努力做特使。我尽力了,打了一个漂亮的球。我们一个个罚球,最后3—2获胜。我的心很甜。
今天,我好开心!从这件事我也知道一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人落后。