假如我是一朵花作文
在大自然当中有太多的自然界的伙伴,你知道人们是怎么判断出来你哪种生物比较感兴趣呢?我告诉你答案:他们是看表面判断出来的,比如,如果你是一根不起眼的小草。人们会感兴趣吗?不可能的。他们大部分只是观察爱动的小动物,比如小松鼠,麻雀啊,额还有猴子啊!等等的。因为你在他们的下面,你看得到他们,他们却看不到你。他们就会忽略你,这跟曾受过风风雨雨的小草,但是如果你是一朵花儿,你就会鲜艳,美丽。更加引起他们的注意,会帮你照相,会对你微笑,那是多么的好啊!那么你和所有花儿都在争风吃醋。
如果我是一朵花我每天都会早早起床照照镜子,看看自己是多么美丽,会和大树爷爷问好,和小溪姐姐玩耍。如果我是一朵花儿,我会自由自在的散步在森林里,享受大自然的清新空气,是多么美好啊!
早晨,我还在合着花瓣深深地熟睡着,忽然被太阳公公一声叫醒了,太阳公公慈祥地看着我们说:“孩子们,赶快起床吧,我要晒你们的屁股咯!”我像一个刚睡醒的小孩,揉揉眼睛,又打了一个哈欠。又睁大了眼睛,看见伙伴们都已经醒了,柳树叔叔正在跳舞,溪流姐姐唱着一首首动听的歌曲,山泉妹妹正在为自己梳妆呢!我马上洗了脸,刷了牙,融入大伙的快乐里,我看见柳树叔叔邀请树儿姐姐跳舞,树儿姐姐那含情脉脉的样子,让人看见就喜欢;看!溪流姐姐正在邀请玫瑰姐姐和她一起唱歌呢!我想:歌曲唱出来,一定会很好听,溪流姐姐那清纯的歌声加上玫瑰姐姐那纯情的歌声,简直是一首完美的歌曲!再看看爱漂亮的山泉妹妹,还请小草姐姐来帮她梳妆呢!天上的小鸟飞来飞去,好像在说:“我学会飞翔啦!哈哈!”在不远处,我看见有我的同伴躺咋地上,好像是去了另一个世界上了,这时我想起大树伯伯教我们的一句名言“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我顿时明白了这个道理。接着,我又继续漫游在森林里,享受此时拥有的一切,看同伴们玩耍的样子,而自己躺在草坪姐姐身上,享受大自然的清新空气!是多么舒服啊!如果我是一朵花儿那该多好!但是,这只是小草的一场美好的梦。也是所有小草一个美好的愿望!