奇犽是动画片中的一个人物。他是杀手家族新一代中最有资质的一个孩子,一头银发,帅气的外表,让无数少女心动。但是,他的经历却是悲惨的,为了炼成更好的杀人技能,他被训练电击、鞭打,被迫改造身体,六岁时就被扔到了“魔王塔”去炼级,那是一个惨无人道的地方,每一层都汇聚着各种流氓、拳击手。正是在这样的恐怖训练下,他被逼成了冷血无情的杀人机器,在他的脑海中,友谊根本没有出现过。
而在猎人考试中,他遇到了小杰。小杰这个男孩子单纯、执著、重视友谊,奇犽与他交上了朋友。每次在碰到抉择时,小杰都会鼓励他,相信他。这是奇犽第一次感受到友谊的温暖。但在考试最后一关时,奇犽的哥哥脱下伪装,用魔力逼着他回家。奇犽被控制住了,只得乖乖回家。回家后经过一次次的重新磨炼,他丧失了意念。当小杰来找他时,他犹豫不决……
如果换做我,我会选择友谊。我会马上挣脱束缚我的绳索和铁链,冲出山洞,放弃家族成堆的黄金,放弃那尊贵的“少爷”称号,去迎接友谊。我宁肯不要家族的事业,家人从小把我培养成一个冷血的杀手,靠为别人杀人赚钱。我不要当杀人机器,不要双手再沾血,不要走家人为我安排好的人生路!
而且,我想去迎接那久违的温暖友谊,那多么可贵。小杰,我有这么一个朋友,真是我冷血人生中温暖的慰籍。我是个杀手,任何人都惧怕我,但我却很孤独。但小杰不是,我说了自己的身世后,他还喜欢与我做朋友,还说:“杀手,奇犽你好厉害哦!杀手有什么关系?朋友是不分身份的,我们做朋友吧!”那一刻,我失去了所有杀人的念头,我觉得杀人是可憎的,手上的鲜血是让人恶心的,小杰就是我生命的转折点。
是他,教会了我钓鱼、抓鸟、射小石子,那些我从未体验过的游戏,他还让我不再杀人,让我深深感到友谊的温暖,我第一次认识友谊的价值。小杰,可以不怕死跑到我家门前找我,我为什么不行?我为什么不能放弃家族的财产和事业?毕竟,友谊,才是我想要的。
于是,我奔出家门,不顾家人劝阻,背上书包,与小杰一起去冒险……如果换做我,我一定会选择友谊。
想来想去,我至今依然觉得这也许是奇犽当时最好的选择。