慢下来会精彩作文
清晨的露珠,在阳光的照耀下,折射出五彩的光辉。
毫无底气
我满怀兴奋地准备着一年一度地马拉松比赛,妈妈对我说:“马拉松,你也要参加!”我听了,惊讶地张大嘴巴,不情愿地说:“马拉松?我不擅长长跑啊!”妈妈笑笑说:“试试吧,就当作锻炼,能跑多远就跑多远,坚持不下来也不要紧。”“啊!哦,好吧。”我极不情愿的答应了妈妈。
无比恐惧
迷你马拉松那天,我在起跑的枪声中迈开了脚步,心里却想:跑到哪儿算哪儿吧。因为平时短跑训练得比较多,所以刚开始我就迅速超越了身边的很多跑者。跑了一段以后,我感觉到无比的累,我内心感到绝望,于是便看到身边有很多人超越了我。一心好强的我怎么会善罢甘休,等到我再次加速跑了几十米之后,我的身体真的无法再继续支持了。
再接再厉
妈妈看到我有些不耐烦,急忙上前帮助我。“谁说跑马拉松就一定要拿第一的,你慢一点不要急,还可以欣赏一下美丽的风景,不好吗?”妈妈说着。我听了妈妈的话,尝试着去做。果然慢一点会好很多,我逐渐跑了起来。我找到了一种合适的节奏,跑起来并不觉得累。就这样,我慢慢地进入了状态。赛程过半的时候,我已经跑到了队伍的前半部分。这时我感到累了,但看着前面的人一个个被我超越,我还是鼓足勇气跑了下去。当累到一定程度时,我竟然感觉不到累了,双脚有节奏地向前奔去。我知道这里有很多长跑健将,之前我都难以望其项背,现在我竟然能够一个个超越他们。这种成就感支撑着我继续跑下去。我对自己说:“好好跑,能跑多远就跑多远!”
希望照进现实
跑着跑着,我竟然看到了终点!我心中忽然升腾起一股莫名的力量,这时我便加速奔跑,开始冲刺。因为经常练习短跑,所以在冲刺过程中,我所向披靡,一路超越了很多人。当我冲过终点时,我自己都恍惚了:这是真的吗?人们看到我是一个小孩子周围响起了欢呼声,妈妈跑过来冲我竖起大拇指,说:“好样的!让我刮目相看!”我创造了自己的奇迹!连我自己都感到不可思议,这次胜利是我无论如何都没有想到的。这一刻我心里无比的激动和自豪,这一刻我仿佛做了一回童话故事里的英雄,受到万分追宠。有时候,人的能力真的是无穷的,你自己都不知道自己能跑多远,但跑着跑着,就战胜了自己。蓦然回首,一切都成了身后的风景,你已经成为一个全新的自己了!你拥有了属于自己的海阔天空,也拥有了属于自己的大境界。
慢下来,会精彩
斑马线上络绎不绝的人群,公路上川流不息的车辆。车水马龙,挨肩擦膀。那人们为什么不慢下来,来避免种种事故。或许人们只在一味地想着自己,而不顾他人的一切。
不只是他们,我自己在生活中也一味地追求快,从而导致了很多不应该发生的事。但“慢下来,会精彩”绝对不会有错。
那个盛开在记忆里的夏天,撒落了一地的花朵,使我明白了慢下来,会精彩的道理。
我把思念与想象装进漂流瓶里,不知道何时会实现,花开了又谢,谢了又开。这一次我要慢下来,细细搜寻人生路上的精彩。