慢下来会精彩作文
慢下来,会精彩,我们要脚踏实地的做好每一件事,才能把事情做得圆满。
在生活中有许多事情是欲速则不达的。
曾经有这样一个故事,古时候宋国有一个农夫种了稻田之后,便希望能早早收成,他每天看着稻田,发现那些稻苗长得非常慢,他等的不耐烦了,心想:怎样才能使稻苗长的高长得快呢?想了又想,他终于想到一个最佳方法就是将稻苗拔高几分,经过一番劳作之后,他满意的扛着锄头回家了,然后就对家里人说:“今天可把我累坏了,我帮助稻苗长高了一大截。”他的儿子赶快跑到地里一看,发现禾苗全部都枯死了。这就是欲速则不达。
记得有一次我们数学老师留了十道计算题,回到家,我写了三道题之后就不耐烦了,太复杂了,所以我就不认真写,马马虎虎的,很快写完了。妈妈帮我检查了之后,发现我错了好几道。妈妈语重心长的对我说:“孩子,欲速则不达呀!”我明白妈妈要告诉我什么道理,于是我又把做错的题认认真真的算了一遍,结果都做对了。从这件事上可以看出,做事情要认真,要脚踏实地,慢下来,会精彩。
我们做事情都不要心浮气躁,要脚踏实地的去做,从一点一滴做起,慢下来真的会更精彩!