一次演讲作文
前几天,老师拿来了三张表格,说谁想竞选大队委。出于好奇,我自告奋勇,填写了一张报名表。
没想到,今天中午,学校通知要到电教室开会,说要开始竞选演讲。啊?这么突然,真是突然袭击,我还没有准备呢。该说些什么呀?我的脑子里一团乱麻,心里没有一点底。如果我没有讲好,该怎么办?站到台上,出洋相,岂不让人笑掉大牙。慌乱中,我看到老师的眼中,并没有责怪我没有认真准备的意思,她抚着我的肩说:“去吧,去吧,临场发挥,就像你平时上课回答问题一样,真实地展示自己就可以了,相信你一定可以做到。”
到了电教室,看到这么多的同学来这里竞选,他们都写好了演讲稿,做了充分的准备。这阵势,让我越发紧张了起来,手心出汗,甚至都能听见自己的心跳声了。到我了,我努力维持着表面的平静,极力地组织着语言,走上台,拿起话筒,开始自我介绍:“大家好,我是606班的钱梦媛,我在班上是副班长,是同学们的好朋友,也是老师的得力助手。今天我竞选大队部的工作,就是想给自己锻炼的机会,同时为大队部的活动贡献自己的一份力量……”
演讲完,听到老师宣布入选名单中有我的名字时,我双手接过徽章,那一刻的开心,真是无法用言语来形容。
“你一定可以的!”这几个字一直在我耳边回响。我竟然做到了!我并没有被这一场突然袭击而击倒,正是这样的突如其来,让我得到了一次特别的锻炼,潜能大爆发,挑战了自己的不可能。我想这次经历会成为我成长路上的一笔宝贵的财富。