从前有一只乌龟,它住在富人街,它是这条街的土豪,还有一只兔子,它家里非常贫穷,但它很孝顺,为了给爸妈看病,到处借钱,最后爸妈没有活下来还欠了100万。
有一天乌龟很无聊,便叫它的管家给它找点事做,管家说:“少爷,不如举办一次跑步比赛,赢了的人奖励100万。”乌龟说:“好,正好本少爷地下室放不下了,管家去把这事告诉平民吧。”“好的”管家说。过了不久这事传到兔子的耳朵里,兔子欣喜若狂,但是报名费要一个钻石,兔子来到钻石区,努力的挖了一颗钻石,过了一会儿,有一颗钻石掉到了兔子的手里,兔子连忙去报名啦,管家说::“三天之后,来到乌龟的花园参加比赛。”
很快三天到了,兔子来到乌龟的花园,乌龟说:“就你这平民也配和本少爷比赛?你是跑不过本少爷的。”比赛开始啦,兔子飞快地跑,因为它这次比赛,关系到以后的人生。乌龟在后面慢慢地散步,还说:“我家后花园有几十亿平方千米,怎么可能跑得完,”管家说:“少爷,是否要穿上神鞋。”乌龟说:“不了,通知一下,一小时之内到达终点才算。”“是,少爷”兔子知道这个通知后,着急的说:“完了,只有十分钟了,才跑了一半。”兔子以每秒三千米的速度跑,终于在一小时内到达了终点。
乌龟比赛结束后。说:“这是一千万你拿去吧,报你家人永远不会受到伤害。”兔子回到了村里,一家一家的还了钱,不管是平民区还是富人街的平民,都赞同兔子当新少爷,不久后兔子当上了新少爷,在兔子的带领下整个国家的人们都生活得很快乐。