《龟兔赛跑》新编
自从上次兔子和乌龟赛跑输了之后,兔子时不时会想起这段耻辱。它难受得吃不下饭了,睡也睡不着。于是,它决定再次向乌龟发起了挑战。
当乌龟收到挑战书之后,想了想:上次我只是看它睡觉的时候,超过了它,这次它还来真的了,不行,这可怎么办。乌龟急得像热窝上的蚂蚁团团转。这时它想到裁判猴子。于是,乌龟找到小猴子,问了它赛跑的路。然后发现在一个十字路口,有一片田地,于是它在这片田里种了一大片胡萝卜。
兔子早已经跑到前面了。在一个下坡路的时候,乌龟把壳卷起来,从上面滚到了下去,但还是追不上兔子。
乌龟看到自种的萝卜,心想:兔子一定要去吃萝卜了,呵呵,我就会赢的,乌龟暗暗得意道。结果兔子只是看到一眼,就继续跑了。最后兔子一个大冲刺,赢得了比赛。