奇怪的小燕子
陈志昊
有一天,我和弟弟还有父母一家人去小区的滑滑梯玩时,弟弟开开心心地在我们面前跑来跑去。弟弟跑着跑着,大叫一声:“哇!”我一听到马上跑了过去,还以为出了什么事呢!跑了过去才知道原来他看见了几只非常奇怪的鸟,它的尾巴像一把大剪刀,比翠鸟还独特,它的羽毛和翅膀都是棕色和白色相间的,它还有一张大大的嘴巴。我们在看它,它也在好奇地看着我们。
我正想着要走近看看,它一下子冲进草丛里了,不一会儿,它又飞了起来,嘴上挂着几条虫子一大口吃了!
爸爸告诉我那是燕子,在我们小区吃虫子呢!爸爸还告诉我们要下雨了,虫子的翅膀沾了小水珠,飞不高,所以燕子为了吃虫子,它也飞得低。哦,原来燕子低飞吃虫子就代表要下雨了。
那天我又学到了新知识。