两只调皮的小鹦鹉
雷雅葶
我家养了两只调皮的小鹦鹉,一只鹦鹉的翅膀是灰蓝色的,叫“灰豆”;另一只鹦鹉的是黄绿色的,叫“黄豆”,它们的嘴是弯钩形的,眼睛忽闪忽闪的,可有灵气了!
鸟笼有个吊环,吊环上有三只小铃铛,有时候,“灰豆”特意用嘴把铃铛取下来,扔到地上,再低下头开始玩了起来。“灰豆”用嘴叼起铃铛往前走,不一会儿,铃铛掉了,“灰豆”不放弃,一直练习。“黄豆”看见了玩具,跳着过去,“灰豆”立马放下玩具,盯着“黄豆”像是在说:“你干嘛?”“黄豆”可怜兮兮地看着“灰豆”,叽叽喳喳地说:“给我玩一下行吗?”“灰豆”一声不响,继续自个儿练习。“黄豆”见“灰豆”不理睬自己,只好走开了。
我给鹦鹉种的粮食成熟了,于是摘了一根放到鸟笼上顶上,“灰豆”迅速爬到笼顶,身子扭曲成了括号形,大口大口地吃着美味佳肴。“黄豆”不甘示弱,也快速爬上笼顶。“灰豆”对着“黄豆”叽叽喳喳,好像有很大意见呢!
看,这就是我的调皮小鹦鹉,顽皮又聪明,我十分喜欢它们,我会尽心尽力照顾好它们!