绿豆的变化
吴菲凡
哎呀,最近我头都大了,为什么老师让我们回去观察绿豆呢?
“我要快点回去观察!”我一回到家就问妈妈要了一把绿豆,我把绿豆放在桌子上,准备去打水,我看见绿豆就像一个小捣蛋一样滚来滚去,可爱极了!
打完水,我把绿豆放进水里,绿豆有些浮在水面上,有些沉在了水底,我有些奇怪,我就跑去问妈妈:“为什么有一些绿豆会在水面上游泳呢?”妈妈说:“因为那一些绿豆坏了,才会浮在水面上。”我听了马上把坏的绿豆给拿起来。
到了第二天,绿豆变得很大,就像喝饱水的胖娃娃一样。我发现有些绿豆发芽了。
到了第三天,我发现有些绿豆脱掉旧衣服,换上了新衣服,那一件新衣服比花还好看!衣服下面还藏着一条雪白的小芽。我欢天喜地的叫着“妈妈,妈妈!绿豆发芽了!”
几天过去了,白色的小芽变成了黄色,看着绿豆一天天长大,觉得心里开出了一朵美丽的花儿!每个人的成长都是需要蜕变的。