我家的小猫
杨以恒
我得好好写我家的小猫,他叫小黄。它长得非常可爱,它做事一点也不马虎,总喜欢舔我,它的颜色是黄白相间的,因为他的黄色很多,所以我给他起这个名字“小黄”。
我教过小黄学汉字,但他一个都没学会,不过它倒爱听我教它汉字的。我教他念猫的汉字的时候,它叫个不停,我想它准知道猫是它的意思。其实呀,小黄不但会听我教的汉字,还会数数,因为我数“123跑”他就会跟着我跑。
他喜欢猫猫叫,“你想干吗?小黄?”在我面前猫猫叫,我问它。它又“喵”的一声表示想爬到我身上,我把小黄抱到我身上。他伸出舌头准备舔我脸,我就知道小黄最喜欢舔我,我虽然有点痒但很温柔。
这就是我家的小猫,我爱我家的小猫,它是我最好的朋友。