我家的矮向日葵
麦晖田
我家的阳台有一盆美丽的小花,我给他起了一个名字叫“小阳”。
它是我家阳台最漂亮、颜色最美丽的向日葵。它长得特别快,别的花没它长得快,不过它长到我小腿那么高的时候就不再长高了。原来它是矮向日葵,是向日葵中的一种。
矮向日葵长着细细的绿杆,他的杆上长着绿色的小叶子,小叶子像蝴蝶的翅膀,叶片绿绿的,椭圆形的,叶片上还长着细细的绒毛。它开的花有各种各样的颜色,有蛋黄的、有青绿的、还有红的等等,美丽极了!
早上,我来到阳台看一下它,它看见我就翩翩起舞,好像在对我打招呼。中午,我拿着浇水器到阳台给小阳浇水,它看见我高兴地向我点头。晚上,我又去阳台看它,它又见到我就摇来摇去,好像在对我说晚安。
我爱我家的矮向日葵!