我爱安徽老家的板栗
张智轩
我的故乡在安徽,板栗就是那儿的特产。
板栗长在树上,它像一个刺球。你只要把外面的那层刺搞掉,里面就是一颗颗带白皮的板栗。要是直接把白皮剥掉吃果肉,甜甜的,香香的。煮一下,白皮会变成黑色,吃起来的味道变成了粉粉的。把板栗皮撕掉,里面的果肉黄色的,生的板栗是淡黄色的,炒板栗开皮之后,里面居然又变成了深黄色。原来板栗的果肉都是以黄色为主的。
记得有一次回老家,我去河边玩沙,发现一路上都是板栗树,就顺手摘了一个拿着,路上一不小心被板栗外层刺到一下,小手瞬间火辣辣的疼,眼泪在眼眶里打转,手指流血了,我心想,不能用手拿,怎么办呢?忽然我想到可以用脚踢回去,于是我就三步两步的踢,回到家,我尝了一下新鲜的板栗,真是美味可口好吃极了。
板栗真是一个让人越吃越上瘾了东西,我爱我故乡的板栗,板栗让我经历各种惊奇,各种快乐,我爱我家乡的板栗。