我家的小狗
余彦
我的哥哥用他过年的红包钱存起来买了一条小狗回家。那只小狗的毛是雪白的,眼睛像两颗黑葡萄一样,身体胖乎乎的,很可爱,我们给他取了个名字叫“波比”!
“波比”很活泼贪玩,我每次放学回家,它就围着我跳来跳去的,有时候还会咬着我的裤脚不放,我就知道他下给我带它去玩。于是,我放下书包,就打开门,按电梯,电梯门一开它就窜进电梯里去等我,欢天喜地地到楼下的大草坪,它撒开腿就跑,我追都追不上它。它看见别的小狗就过去舔一下,汪汪叫好像在打招呼。我让它玩了一会儿,拍拍手,叫“波比”回家了,它就乖乖的跟着我回家了。
“波比”也很贪吃,每次吃饭,它都在看着我们,伸着舌头,流着口水,我就扔骨头给他。有时候它还把我们的拖鞋叼走,害我们找不到。
有一次,我扔一根火腿肠给他,它猛的冲过来叼在嘴里,迫不及待地把火腿肠吞了下去,眼睛还看着我,好像说:我还想要,我还想要……“波比”真是贪吃啊!
“波比”很贪玩,也很可爱,给我们家带来了很多快乐,我很喜欢它。