我家的鹦鹉
陈壵荣
我家有两只鹦鹉,它们都长得很美丽,有一只身上长着碧绿碧绿的羽毛,一张弯弯的红嘴巴,好像一个熟透的辣椒,所以我给它取了一个名字叫“小绿”。还有一只身上长着黄黄的羽毛,所以我给它取了一个名字叫“小黄”,小黄和小绿都很可爱。
有一次,在我家的院子里,我看见小绿在拍拍翅膀飞上飞下的,原来在学飞翔,小黄闷闷不乐的,因为小黄很懒,它把自己关在笼子里,又不愿意出来学飞翔,没人跟它玩。当我放学回来的时候,他们都在吱吱喳喳的叫过不停,好像在欢迎我回家似的。
还有一次,我和它们玩的时候,不小心被小绿咬了一下,皮都破了,它好凶啊!有时我会发现小绿欺负小黄,但是它们很快和好了,成为好朋友。