我家的向日葵
陈欣曦
我爷爷家有一块大田地,全是种的向日葵。向日葵有一个又大又圆的花心,它的花瓣金黄金黄一卷一层地,很是美丽。
清风一来,花瓣们便跳起了优美的舞蹈,这时我便不由得会想起《饮湖上初晴后雨》里面的:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜等词句。向日葵的美呀,那是不管它今天有化妆还是没化妆,都是很热烈很出彩的美,所以每天我都会习惯地去浇浇水,看一看它。
早上,我正要去帮爷爷敲水洗地,发现向日葵的大花心向着东。
中午我去捕鱼的时候,发现向日葵的大花心不在东方,而是在东方和西方之间。
下午我正在做饭的时候,发现向日葵的大花心,不是在东方,也不是在东西方的中间,而是在西方。
为什么呢?当我查阅了。《十万个为什么》后发现,原来向日葵的花心每天都向着太阳转,太阳在哪里,它就在哪里,这样就可以让他花心中的果实慢慢的生长,成熟成为瓜子,继续“开枝散叶”。
爷爷家的向日葵可真神奇呀!万物生长都有它的定律。可爱的大自然,还有很多的小秘密等着我们一起去发现呢!