沙子与珍珠
沙子因其微小而常常被人忽视,得不到承认与尊重,珍珠则因它耀眼光芒与自身不菲的价值被承认、尊重。我们每个人其实都是渺小的沙子,但经过奋斗拼搏后沙子也可以实现自身价值,那时候的沙子不一定得变成珍珠,才能获得承认与尊重。
苔米虽小,也学牡丹开。我们大多数人与海边的年轻人相似,做人做事尽心尽力,却得不到承认与尊重,然而,事物各有各的价值,正如俗话所说三百六十行,行行出状元。找准自己的定位,不怨天尤人,努力提升自己的能力,向更高的梦想不断靠近,即使是被人忽略的沙子,也可以做出造福人类的巨大贡献。且看当今社会,无数看似与整个社会运行无关的人们坚守岗位、各司其职,他们就像海边上无数寻常普通的沙子,发挥着不可替代的作用。
沙子虽小,但它不与珍珠争宠,而是努力提升自己的价值,也能获得承认与尊重,造福人类。
个人虽小,如同社会上零散不起眼的沙子,但当每个人的力量发挥到极致,沙子也能闪耀如同珍珠,这个社会也必将向前发展,这个国家必能繁荣昌盛。