争论作文800字
争论发生在很多时间,很多地方,可以说有人的地方就会有争论,我们家也不例外。
一个夏天的早晨,太阳公公来上班了,我起床吃了一碗香喷喷的面条,满意地拍了拍鼓起来的肚皮,像只八爪鱼般舒适地躺在沙发上,惬意地看着电视。这时,正在做家务的妈妈从我身旁走过,我漫不经心地说了句:“妈妈,我以后不想再学英语了。”说完,我也没放在心上,继续沉浸在电视的世界里。
谁知,妈妈一转身,用河东狮吼功对着我喊:“什么?不学了!你知不知道这是为了你以后初中英语打基础?你知不知道这是为了你好?”
我揉了揉差点被震聋的耳朵,没理咆哮的妈妈,继续看电视。我的这种态度彻底激怒了妈妈,她“啪”地一声关掉了电视,愤怒地说:“那我们来评评理,看谁有道理”。妈妈关掉电视的举动也激怒了我,于是,我也语气冲动、不甘示弱地与妈妈争论起来。
“我就是不想学英语了,学了这么久我都学腻了”我大声的发泄自己的情绪。
“跟你说了这么久白说了吗?说了是为你初中英语打基础。现在你小学学习轻松,学英语也是边玩边学,你咋就不学了呢?”妈妈苦口婆心地劝着我。
“我不管,英语我差不多学了两三年了,基础够牢固了吧!学了这么久时间也够吧?初中英语肯定一点也不难,我肯定能轻松应对的,放心放心。”我与妈妈针锋相对。
“我可是教过中学的,有很多男孩子就是英语不行,到时候想补都补不上来,有很多孩子就因此没考上高中,看你的春伢就是英语不行,所以没考上三中。”妈妈继续谆谆善诱。
“那是他自己不努力,我都已经学了这么久了,够了。”我争得面红耳赤。
妈妈继续沉着地反驳着,从学英语的重要性,到坚持的品质的形成,到任何事情不能半途而废等等,这样一直持续了七七四十九回合,难分高下。这时候,爸爸回家了,他听完事情的来龙去脉后,爸爸站在妈妈那边,告诉我坚持学英语作用很大。我又找爷爷奶奶做帮手,没想到他们也都站在妈妈那边,4:1我完败,只好老老实实去学英语了。
现在我进入初中了,英语成绩可以,这时我才知道,妈妈的确是为了我好,因为经过几年的英语学习,我现在学习初中英语毫不费力。
争论看似伤感情,其实很多时候在争论中我们可以加强沟通,增进感情。