姐姐作文
我有一个姐姐,今年17岁了。她有一头乌黑发亮的头发。她什么都让着我,我天天欺负她,可就是不让我拨弄她的头发。有一次,我从家里偷了5元钱,被爸爸发现了。爸爸看着我和姐姐,拿起扫帚,瞪着眼问道:“这5元钱是谁拿的?”姐姐上前一步,说:“是我拿的,不关妹妹的事。”爸爸让我走开,把门关上了。只听见“啪啪”一阵抽打声,接着就是姐姐“呜呜呜”的哭声。那时,我明白姐姐是要替我顶罚的。不一会儿,门开了,我发现姐姐身上全是红印,眼睛也哭红了。
还有一次,我从外地回来,看见姐姐独自一人躺在床上,我叫她,她也不理我。于是,我就拨了一下姐姐的头发。哇!那一瞬间,姐姐的头发立刻掉到了地上。我大声喊道:“姐姐当尼姑啦!姐姐当尼姑啦!”姐姐并没有说我,而是静静地躺在床上流泪。这时,妈妈冲了进来,打了我一巴掌,我也哭了。我问妈妈:“姐姐为什么会这样?”妈妈瞪了我一眼,说:“还不是你害的,小时候一直拨你姐姐的头发,拨的都没了,只好带了假发。”我听了,低下了头……
哎!我的姐姐真可怜啊!