尊敬的曼巴先生:
嘿!
那位身穿24号,背影依旧潇洒,蓄起络腮胡的家伙
心里话,有点想你了,你这一年过得还好吗?
没错,你已经离开我们的视线整整__年了,这个你呆了20年的联盟,再也没有你的身影了,可洛杉矶凌晨4点的样子这个传说仍在继续,人们都在钦佩你的努力与付出。那个肩负着紫金王朝使命的男人,你用行动狠狠的教训了那些不看好你的人,你扛起了这支球队,一扛就是整整20年,无论风雨,你依旧在这里。
你曾经说过,你为篮球而生,为洛杉矶这个曝光在聚光灯下的城市而生!没有人能够比你更加自信,你身上Lakers的烙印会陪伴你的整个生命。一朝紫金人,终生湖人魂!
你的荣誉太多太多,多到我无从说起。是5个总冠军还是MVP大满贯?抑或是一战封神的单场81分?这些都不过是一纸技术统计,你骨子里的那股气质和拼劲才是对你最好的诠释。那厚厚一沓的职业生涯上写满了你的光辉事迹,我想你自己也未必全都记得。多少个日日夜夜,空旷的斯台普斯中心训练场只有你孤独的身影,陪伴你的只有那篮球砸向篮筐和球鞋与地板摩擦的声音,回荡在球场四周。前不久,鲨鱼的雕像落地了,你参加了仪式,我想不久后,属于你的雕像也会揭开面纱。
十年磨一剑,千日炼一绝!号称360度无死角进攻万花筒的你,十八班武艺可谓是样样精通。教科书般的后仰跳投迷倒多少骚年,看看现在的孩子,到处都在模仿着你打球的样子,从姿势到表情,从技术到庆祝动作!你的后仰,你的吐舌,你的眼神!我想你应该特开心,很欣慰吧,甚至在偷笑,球星至此,足矣!
很多人都说,你是“篮球之神”迈克尔·哪都有我·乔丹的接班人,你是乔帮主的完美衔接者,是NBA扩大全球影响力的旗帜,是代表NBA优质偶像的形象!
不!我懂你!你的内心在呐喊着!你不是第二个乔丹,你是唯一的科比!同样的后仰,同样的吐舌,同样的帅气!也许,你把乔丹作为偶像,可你就是你,黑曼巴,最特别的科比·布莱恩特!你是一代甚至两代球迷的青春,你代表着是再也回不去的青春年少!
闲言少叙,再见如厮。你知道大洋彼岸有那么一群人,街头巷尾,穿着24号紫金球衣,依旧热爱着你同样热爱的篮球。
Thank you Kobe!