嘿,老大:
你退役那场我看了,印象挺深刻的,你那场拿了60分,准绝杀对手爵士,我仍然记得一个跟腱断裂的老头拼了命的为他的球迷展示了所有,出手50次,命中22次球,害,你还是那个你。那场比赛完后,网上有人在说这场60分你得的有水分,的确有水分,全是我们的泪。
“What can i say ? Mamba out。"
看到有人认为对科比没有包夹就是在放水,谢谢,这是对科比的最大的肯定。
你的退役仪式上,你留了些许胡子,看起来成熟很多。仪式上,魔术师说你8号时拿了三个总冠军,24号时拿了两个总冠军。可你不仅仅只有这五枚戒指,1次常规赛MVP,2次总决赛MVP,4次全明星MVP,18次NBA全明星阵容,15次入选NBA最佳阵容,12次入选NBA最佳防守阵容,还有两届的得分王。嚯,这么多恐怕你自己都不记得吧。那天,你的两件球衣高高挂在了斯台普斯的馆顶,这两件球衣包含着你对湖人的忠诚,对篮球的热爱,也包含的我们对你的热爱。
你退役后消息的确不那么多了,我总觉得大家把你忘了,于是我就各种黑啊,我活跃在各个篮球论坛说你生不出男孩笑死我了,说你就是个打铁匠,说完总有人来和我互怼,那时我就知道了,原来还有那么多人记得你,记得你的后仰跳投,记得你的五冠王,记得你和大鲨鱼的ok组合。哦对了,听说你还做了个动画短片,还顺手带走了个奖项,牛啊,老大,这是干啥行啥呗,不愧是一个从CCTV5走到CCTV6的男人。
我的心脏依然能承受剧烈的跳动,我的大脑依然阅读复杂的战术,但是我的身体却不得不说再见了。