亲爱的黑曼巴:
你离开球场已经整整__年了,这一年,我们从未在斯台普斯见过你。紫金的24号,你还好吗?我们都知道,离开球场的你依然是那么出色,脱下战袍之后,你有了更多身份。你创办公司,成为老板。你拍摄电影,继续讲述自己的故事。你自导自演动画短剧,继续走在追求梦想的路上。这一年,你甚至比在打球时更加忙碌。可是,在今天,在你退役一周年的日子里,你可以把手头的工作暂时放下,听听我们想对你说的话吗?一年了,科比,我们真的有很多话想对你说。
段冉:科比,好久不见,虽然说你退役之后不再来斯台普斯看球儿,但是我很高兴。你一直用我送给你的景德镇瓷器来喝茶,我觉得我送你的小东西,能够在你生活里起到作用,让我非常的开心。然后也知道你退役之后在各个领域都取得了不错的成就。那咱们洛杉矶见,在夏天的时候,也欢迎你再来北京,再到我们的演播室,和我们的球迷朋友们一起来聊聊,这一年大家身边自己发生的事。
王子星:一年前的今天我刚刚从十几天的发烧中恢复,那是我半个月的时间里看的唯一一场比赛,因为不想错过最后的瞬间。从球迷到解说,感谢至少我曾经说过你的比赛,感谢至少曾经我们见过你是如何在场上拼杀。81分也好,60分也罢,你给我的不仅仅是球技的震撼,更多的是对自己的事业偏执的狂热和完美主义。谢谢你科比,已经不需要再在球场上见到打球的你了,足够了。
潘谨勤:在你告别的那一天,我写下了“每一次告别,都是死去一点点”。现在,每一次纪念,都在提醒我们之前的告别,有些痛苦,有些无奈,但也有些骄傲,有些自豪——在经历了一个传奇的赛季之后,在你离开365天之后,我们仍然想念你。就好像我们再也回不到从前,却时不时会想起在阳光下肆意奔跑的流金岁月。
小溢:关于科比,多年以后也许你会模糊他的面容,但是黑曼巴精神给你带来的触动,你永远也不会忘。我不是资深科蜜,但我曾经为科比疯狂呐喊,流泪动容,退役一战的现场同步呼吸的频率,那些分秒永生难忘。科比,是个人,是名字,是符号,是一种精神力量。退役 __周年,问问自己:今天,你科比了么?