科比成功的作文
科比是谁呢?有人也许听说过,有人也许没有听说过。可这都不重要,他的人生让我深深印在了脑海中,并对我的人生也产生了影响,我至今难忘。他带给我的影响十分深渊呢,他身上的品质,更值得我们这些普通人去学习!
科比是一个美国职业篮球选手,科比是一个天才。可是,他却依然很努力。他有一句名言很令人难忘,‘没有人见过洛杉矶早上四点钟的样子,我见过。’从这句话中,我们就看出了他的努力吧。是的,科比每天凌晨四点就开始起床训练,就是为了比其他球员多训练四个小时,他付出的努力比其他要多得多。而这是他自己做出的选择,不是其他人给他的建议,更不会是教练的要求。因为,他真的是一个天才,可是天才并不可怕。可怕的就是天才比平凡人付出了更多的努力,比你更要求上进,也正是因为这个,天才的成就会比普通人辉煌的多。况且,科比这样的一位天才,都知道努力上进会有好结果,可是我们这种平凡而又普通的人呢?不应该付出比天才更多的努力吗。
俗话说得好,笨鸟先飞。可他那么聪明的人却还要付出那么多的时间,因为他们渴望成功,有了梦想,就会有希望,同样也会有渴望,他们渴望得到更大的成就。可是,想要好的成就,就必须付出努力。如果平凡人都不去努力的话,那么请问,又怎么能获得成功呢?答案是肯定的,母庸置疑,如果平凡人不付出对应的努力,那么一辈子可能就平庸度过了……
科比还说过一句话,‘我现在所做的一切,都是为了追求更加完美。’是的,人生的追求是永不止境的,人总会追求更完美更好的东西,满足于现状,停下脚步的人,永远都不是一个真正成功的人!