雨后天晴,鸭妈妈带着鸭宝宝们走到温哥华街头,准备带它们去旅一番。温哥华街上,到处都湿漉漉的,清新的空气弥漫了整个城市,街上的车辆川流不息。“嘎嘎嘎!
嘎嘎嘎!
”鸭妈妈领着鸭宝宝们大摇大摆地走在街头,发出的声音就像在哼着一首欢快的歌曲,各对面的山丘走去,人们纷纷都把车子停了下来,给鸭子们让出了一条道路。鸭妈妈和鸭宝宝们终于来到了山丘上,鸭宝宝们到处嬉戏、玩耍。有几只鸭宝宝跑到了下水道边玩,鸭妈妈发出了一阵阵警告的叫声,“嘎!
嘎!嘎!”
可那几只鸭宝宝像没有听见似的,继续玩它们的。“扑通,扑通!”
下水道中发出了几声响,鸭妈妈急忙跑去,只见三只鸭宝宝正在水面上挣扎,身上的羽毛上沾满了污水,还不时地发出求救的叫声:“嘎——”鸭妈妈顿时慌了神,在慌乱之中,鸭妈妈看见了站在路旁的警察,便飞快的向那儿奔去。一边跑一边还大叫:“嘎!嘎嘎!”
开始,警察还以为它是闹着他玩的,就没有理会它。结果鸭妈妈得更大声了,还用翅膀扑警?12?察的大腿,警察一抬腿变把鸭妈妈掀翻了,而鸭妈妈还是不泄气,便用翅膀绕住警察的腿向落水的鸭宝宝那边扯,警察很纳闷儿,便让鸭妈妈拖着来到下水道边。鸭妈妈放开了翅膀,用期盼的目光看着警察,警察向下水道中望了望,恍然大悟,便用塑料袋和竹片做了一个像勺一样的东西,把那几只落水的奄奄一息的鸭宝宝们捞了起来。鸭妈妈心疼的搂住了满身污水的鸭宝宝们,惊魂未定的鸭宝宝们被鸭妈妈一个一个地放到了背上,并向警察深深地鞠了一弓,又一摇一摆地走了。警察看着鸭妈妈一家憨态可掬的样子,不由地列开嘴笑了。