“呼,差点小命不保了!”我一边爬上岸一边说道,趴在游泳池边一动不动,喘着粗气,好像被刚才的事吓傻了。发生什么事了?我慢慢回想……
今天是个好日子,阳光明媚,可爱的鸟儿在树枝上高兴地唱着动听的歌,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,连嗡嗡的蜜蜂也忙忙碌碌地开始找花蜜吃。“这么好的天,怎么不去游泳呢?”我心里暗暗想道,“好主意,去游泳,正好很久没游泳了。”
我来到泳池边,跳下了水。这水不冷不热,好舒服呀,我觉得身上的每个毛孔都在吸收着水份。看看周围的人们,他们也十分快活,有的在水里嬉戏,有的躲在泳池的大蘑菇下玩耍,还有的用脚打水,打得水花四溅,四周一片欢声笑语。我从泳池的这边游到泳池的那边,又游回来,像一只小鸭子在水中一上一下地游动着,好久没这般欢快愉悦了。
正当我如鱼得水般在泳池里自由穿梭的时候,一个念头从心底冒出:“去深水区试试,每次妈妈都不允许我去深水区,太小瞧我了。看,我游得多好啊,能去深水区游泳,说不定妈妈会表扬我大胆勇敢呢。”我一边美滋滋地想着妈妈的表扬,一边向深水区游去。我抓住深水区与浅水区之间的浮标,一抬脚,一弯腰,轻松地翻过界线。
“深水区也不过如此,不是一样的游嘛”,我像一只得意的小青蛙在深水里蹬着腿,划着手,十分惬意。突然我感到背上有些发痒,便自然地用手去挠,哪知一抬手,身体的平衡立刻就没了,我一侧翻,开始往下沉。我下意识地去踩底,可底呢?怎么踩不到底呢?这深水区怎么这么深泥?“完了,完了”,我心里回荡的只有这两个字,心慌得可以听见“咚咚”的心跳声。所学的游泳姿式在这时全没了章法,手在水中乱扑腾。我想往上浮,可不知怎么回事,却在往下沉,没有浮上来,以往我不费吹灰之力便可以浮起来的呀。怎么办?怎么办?我的气都快憋不住了。我知道,我必须使劲憋着,不然只要一呼吸,嘴巴、鼻子、耳朵就会进水,就会被呛住,自己也会沉得更快。我难道就这样被淹死吗?不,我的猫咪还等着我喂食呢,我的植物还等着我浇水呢!我拼命地在水里乱扑腾,忽然手触碰到一个东西,是浮标!我一把抓住它,像抓住自己的救命稻草,身体立即恢复了平衡,接着我的眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴以至于整个头都露出了水面。我深深地吸了一口气,又长长地舒了一口气,仍惊魂不定。环顾四周,岸上的人和水里的人似乎没有一个注意到我刚刚的垂死挣扎。“天啦,要是我离浮标远一点,或没有抓住浮标,我可不就一命呜呼了?”我越想越害怕,死死地抱住浮标,慢慢向岸上移去。上了岸,我就如同死猪一般,趴在那里纹丝不动了。
经过这件事,我知道自己的游泳技能还需要大大提高。“只要功夫深,铁棒磨成针。”我一定要勤加练习,把游泳学得更好,再去深水区畅游。