危急时刻作文
大家都经历过危急时刻。虽然它不一定是生死攸关的,但都能让你心跳得七上八下。
第一次去马来西亚时我才六岁,在一次坐地铁去机场时,我就经历了一次“危急时刻”。
那次,爸爸妈妈只买了两张地铁票,但我们是三个人,所以我必须跟在妈妈屁股后走过地铁门。我以为能顺利地进入地铁,就一边吃着买来的薯片,一边欢快地来到地铁入口,天也好似变得更蓝了。
到达了地铁入口,周围热闹极了,有英语、马来语、国语……各种语言。有黑人、白人、黄皮肤的人。妈妈把地铁票放到感应器上,两扇门自动打开了,妈妈一下就走了过去,转过身来向我招招手,意思让我过去。反应慢了一拍的我,迟疑了一下,才知道是一票过两人。我迟疑地向前走,刚刚走到地铁门中间,说时迟那时快,门瞬间关上了。我眼巴巴看着门关上,却不知该如何办。这一瞬间,周围的人都安静了,好像已经预知到接下来会发生的事情。下一秒,痛疼感从腰间传来,它像一种毒药让我的心跳加快,大脑短路了。我习惯性地动了动腿,才发现我动弹不得,大脑又接上了轨,原来我被这个无情的地铁门夹住了。我那愉快的心情一下布满灰尘,外面的天好似下起了雨。我好似一块被筷子夹着的五花肉,又好似一个被两个烧烤架烤着的绵羊,那安静的人群都看向了我。妈妈看着可怜的我,着急地让保安把电源切断,把门一下掰开,我的腰才得到解救,逃出地铁门的魔掌。那安静的人群在我解脱出的下一秒又热闹了起来。
经过这次的地铁门事件,每次经过地铁门,我都条件反射地把腰向前弯,像一只龙虾被人抓住一样。
我的迟钝一下就体现出它的坏处,像上次那样笨头笨脑地硬着头皮承受后果,是不行的。虽然有时还是会出些小状况,但是我渐渐吸取了教训,学会了随机应变,不知下一次的危急时刻我能否机智地化解危机。