危急时刻作文
在这危急时刻,我必须依靠自己的双脚与不变的信念走出去。
一天,爸爸对我说:“我们今天去白鹤岭玩,怎么样?”我听了那股兴奋劲儿便不言而喻地表现出来。因为,白鹤岭可是南康海拔最高的山峰呢!于是我带上几瓶矿泉水还有食品等食物,便出发了。
我们在白鹤岭下看到一座村庄,爸爸便问了一下白鹤岭的地形,并描绘了一张路线图。爸爸将车停在那儿,道完谢我们就开始爬山了。
但是白鹤岭好像比想象中的更加难以征服。才一会儿,我就从精力充沛到气喘吁吁,然后又到上气不接下气,在爸爸提出休息会儿前,我就走一步停一步了,爸爸观察到了一个泉眼,便拿了一刚喝完的矿泉水瓶到下面接泉水,还顺便叫我一起洗手。我一边洗手,一边问:“这路边的水能喝吗?”“当然能,还是无污染的天然矿泉水呢!”说着又拿出两瓣柚子,叫我吃,这么热的天有柚子吃,真爽!这时,我发现脚下有根枯枝,不对,这枯枝怎么总看都觉得不对劲呢?那“枯枝”忽然在水中一划,“啊——”我紧张得连柚子都掉了。原来这外表树枝样的是虫子啊!
我们走过了小坡,翻了绿化带,看见不远处有块大石头,便在上面吃东西。吃完后,刚想返回,却找不着路了!爸爸当机立断:“我们往前走!”
一波未平,一波又起,我们不小心, 掉进了“洞”里。爸爸找来根棍子,因为,这里左、右、上三侧全是荆棘!密得挡住了阳光,挡住了出路,而其他东西,还在上面呢。爸爸说:“坚持往前走!”
爸爸用棍子开路,即使这样我们的衣服、手和脚上也还是都新添了几道口子。现在,我的样子狼狈极了:头上身上有些杂草,衣服裤子上粘满苍耳和小刺。这时,我倒吸一口凉气――青竹蛇!不过还好,它没有攻击我们,爬走了。我看着爸爸那布满灰尘和汗水的脸,意识到了爸爸——这一家之主的重要性。后来,我们历经了千辛万苦,终于看到了太阳——走出去了!看,早上问过路的村庄不路了!我怀着激动的泪水,奔向村庄。
危急时刻,要有冷静的头脑、灵巧的四肢,更要有一颗坚定信念的心。