走在什么的路上作文600字
窗外的雨哗哗的下着,教室里上课的我已无法聚精会神,望着天空中的朵朵乌云,有期盼,也有担忧。
我生病了,每天需要喝中药,在学校不能加热,父母工作又忙,于是奶奶便专门到城里来给我送药。
下课了,我撑着一把伞向校校门口冲去。还是那棵树下,一个瘦弱的人,默默的在那里守候。奶奶把药递给我,温热的,可无意间触到了她的手,冰凉冰凉的。“没有什么要买的吧?平时在寝室里盖好被子,不要着凉了”还是那些老话。喝完药,我便朝着教室走去。回头一看,门口的身影还未离去,顿觉心中暖暖的,只是雨下得更密了,模糊了视线。
在奶奶的悉心照料下,我很快就好了。星期六一大早,她就要回老家。奶奶的东西早已收拾好,只是她还在打扫着卫生,像是有客人要来一般。
我刚起床,就看见奶奶打开她的钱包,一张一张的将皱巴巴的零钱整理好。果不其然,她朝我走来,一把把钱塞进了我的手里,:“这点钱你拿着,平时买文具、买书用,在学校吃好点,千万不要节约”看着那大把厚厚的钞票,只觉得那平日里买菜都要正一面,反一面看看再交出去的奶奶有些令我心疼,又有些让我感动。
我看着奶奶,感觉今天的她有些不自在。噢!原来是衣服纽扣扣错了啊!我让奶奶坐下,一颗一颗帮她扣上,认真仔细地帮她扣上。奶奶欣慰地笑了,笑得特别开心。我看着皱纹满面的她高兴的像个孩子,说:“走吧,奶奶,我送你去车站。”
我便背上她的包包,朝门外走去,就像小时候她帮我背书包一样。
微风轻轻的吹,我和奶奶走在街道上,走向车站。像从前一样,牵着手,走向夕阳。