绿水青山,春风杨柳,古老而美丽的祖国,你在地球的衣襟上,织出一片醉人的锦绣。你辽阔的幅员上——风光何等旖旎;你富饶的地层下——宝藏无比丰富。中华人民共和国伟大的版图屹立在世界的东方,她的名字响彻全球乃至星空,我为有这样的祖国而骄傲。
忆祖国的昨天,历代王朝的腐败无能,只保自己的江山,不顾国民的死活,外来侵略者频繁不断。杀人、越货、抢劫、欺压屡见不鲜。人民心目中,国将不国,多少能人志士为祖国的崛起挺身而出,抛头颅,洒热血,祖国大地,烽火叠起,长城内外硝烟弥漫,捍卫祖国主权侵略反抗呐喊声响彻云霄。亡国之恨扎根于民众之心,恨日寇,屠杀平民百姓不计其数,很蒋介石的卖国行径。王二小、刘胡兰等小英雄精神传播于全国。在共产党的领导下,四万万同胞的觉醒,用血肉之躯筑成新的长城,赶走日寇,推翻蒋王朝,人民做了主人,从此,中国人民站起来了。
看祖国的今天,从无到有,从小米加步枪到原子弹氢弹,宇宙飞船升空,饱含多少科学的汗血。钱学森的回归,李四光的石油梦想成真,袁隆平杂交水稻,是他们开创了新中国科技的新天地。人民富裕了,国家强盛了,全国人民用汗水和智慧这支神笔绘制了一幅崭新的蓝图。
憧憬祖国未来,全国人民信心百倍,有中国共产党的正确引领,亿万人民的努力,我们的生活更上一层楼,祖国建设日新月异,人民的生活水平蒸蒸日上,科学技术赶超世界先进,960万平方千米大地将迎来新的面貌。
勿忘国耻,心中有祖国。作为祖国花园中的一朵,我将倾全身精力,发奋学习,不辜负祖国对我的期望,争取早日成才,长大以身许国。
要想发展中的祖国更强大,立于世界先进之林,我想,首先建设社会主义离不开党的领导。我国人民正在进行社会主义现代化建设的伟大斗争。只有坚定不移地坚持和依靠党的领导,才能使全国保持安定团结的政治局面,使全国人民团结一致为建设社会主义。其次加强社会主义民主和法制。坚持人民民主专政必须加强社会主义民主和法制建设。社会民主主义是绝大多数人的民主,它需要在实践中不断完善和发展。决不允许资本主义民主替代社会主义民主,社会主义法制是社会主义民主的体现和保障,它防范和打击敌对势力,保障人民的民主权利和利益,保障社会的稳定和国家的安全,保障社会主义现代化建设的顺利进行。三要,改革开放是国富民强的必由之路。我国走社会主义道路,这一点无可动摇。但是,要建设有中国特色的社会主义,就必须确定适合我国国情的,能更好地促进生产力发展的,充满生机和活力的社会主义政治、经济体制的新模式。__揭开了我国经济体制改革的序幕,从此改革由农村推向城市,遍及经济、政治及其它各个领域,并深入亿万人民心中,成为我国建设有中国特色的社会主义的强大动力。实行改革开放是社会主义现代化的强大动力,实行改革开放是社会主义现代化的必由之路。
科技兴国,教育固国,中国在世界人民心目中声望与日俱增。作为一名炎黄子孙,为此我感到骄傲。