“五星红旗,迎风飘扬……”20____年3月23日的一个雨夜,长沙贺龙体育馆内响起慷慨雄壮的国旗之歌,荧荧星光,上万名“中国红”点亮了中国足球的漫漫长夜。
那是中国足球第一次大赛战胜韩国,身为国人的一员,我们都知道这份成果来得何其不易,我们有着多么沉痛的过去。可是,在这沉痛的背后,永远有国人不远千里,奋不顾身的殷殷期盼之情,风雨无阻,摇旗呐喊的无限骄傲之心。热爱足球,只是表象,爱国家,才是根。爱国之心,使中国足球历经千劫而不倒,更使中华民族长久屹立于世界民族之林。我们或引吭高歌,或热泪盈眶,千言万语汇成一句:爱我中华。
教育家张伯苓曾有三问:你是中国人吗?你爱中国吗?你希望中国好吗?我们生于斯,长于斯,情感寄于斯,灵魂归于斯。祖祖辈辈炎黄子孙都有统一的答案:爱我中华!太史司马迁历经险阻,身心俱损,仍凛然道:“常思奋不顾身,以殉国家之急。”诗坛大家苏轼失意时,还发出:“遇事有可尊主____者,亦忘躯为之”的感慨。一代国父孙中山也曾说过,做人最大的事就是:“好好去爱你的国家”。前辈可敬,风雨飘摇志益坚。后生可畏,建设祖国担更重。
岌岌近代,积贫积弱列强欺凌。巍巍新华,民族独立屈辱荡涤。五四运动之火炬,继往开来。七七事变之野心,唤醒国人。山河破碎、民不聊生之时,中国共产党挺身而出,建立抗日民族统一战线。在中国共产党的带领下,亿兆人民,众志成城,驱除鞑虏,恢复中华。百年殖民之面貌,一去不复返。万千国人之伟志,历久而弥新。
再次走进贺龙体育馆,那晚的雨声仍在我心畔响起。伟大的祖国如此温文尔雅,与世无争,却缔造一个又一个奇迹,于无形处见惊鸿,于无声处听惊雷。作为新时代的我们,有如此中华可以去爱,何其幸福。在此,仅以微薄寸心,丈量绵长国祚:愿国民同舟共济,佑中华万古恒昌!