那天,天一如既往地蓝,湖面一如既往地平静,我漫步在街头,兜里捅着三十多块钱,有一本书我喜欢了好久,现在,钱也攒够了,正打算去买。
走着走着,我遇到了一个乞丐,他衣衫褴褛,头发乱糟糟的,而且那乞丐的一只腿也是残疾的。在那来来往往的人群中显得那么无助,与他身后那灯红酒绿、繁华的城市显得格格不入,看着他手中那空荡荡的碗,再看看那低头玩手机冷漠走过的人们,我不禁笑起了这人心冷暖,而这弱小的我,能做些什么呢?又能改变些什么呢?这时,我不禁想起了兜里那三十多元钱,但这可是我用来买书的钱啊,我可是攒了好几个星期啊!我十分犹豫,却还是继续向书店走去,一步三回头……忽然起风了,可他身上却只有那件单薄且破烂不堪的衣服给他一丝丝温暖,他显得更加可怜了,他会不会心寒啊?兜里的那三十多元钱不知道为什么感觉很烫,如果这个钱给了他,能不能给他带去一份温暖呢?钱没了可以再攒,可若是人的心寒了……
最终我还是把兜里的钱放进了他那空荡的碗中,他不停地说着谢谢,也不知道为什么,我突然感到自己也温暖了几分,原来给他人送去温暖自己也会感到温暖啊!突然,一道警笛声打破了这份安宁,他听到警笛声,瞬间一副惊慌的神情,原本残疾的腿也突然“好”了,而且还飞一样的奔跑了起来,我顿时感觉有一只手在我的脸上狠狠地甩了一巴掌,也许是下意识的行为了,我扯住了他,致使他逃跑失败,被警察逮捕了,当初那可怜的神情再也看不到了,用恶狠狠的眼神望着我,像是要把我吃掉样的。一位警察把我被乞丐骗的钱还给了我。还对我说:“小朋友,谢谢你啊!这人专门装乞丐骗钱,我们可抓了好久!这次可多亏了你呀!虽然被骗了,但是我竟然协助警察叔叔抓了一个坏人!我特别开心,而且我的钱也都回到了我的兜里。
天一如既往地蓝,湖面一如既往地平静,可我的心却无比温暖,光明终会打败黑暗,任何黑暗势力在人民警察面前都会化为乌有,警察叔叔就是我们的英雄,会永远被我们铭记!任何阴谋诡计都不会得逞!起风了,寒冷刺骨的风刮过我的脸,但我的心却无比温暖。兜里的那三十多元钱,兜兜转转,最终还是到了书店老板的手上,喜欢了好久的书也还是买了下来。