行走作文800字
光阴似箭,日月如梭,人的一生只有短短的几十年,时间不会怜悯任何人而停留,就如同起航的船只虽留恋温暖的港湾,却不能永远停泊,同样,人生就如同一条道路,如果你不走,就会面临死亡,所以,你别无选择。但,如果你选择走下去,不停的为自己创造理想,为亲人创造财富,为社会创造和谐,你的人生、经历和视野都会一点一点的丰富下去,这才是我们在人生的道路上行走的真正意义。
而在我的人生道路上,我会用我的实际行动证明:“我会努力拼搏,绝不会退缩。”
现在我正在上初中,这就是在人生的路上走了一大步,让我为自己自豪。我努力汲取知识,丰富课内与课外的知识,做题不再粗心大意,将该背的理解并背过,课堂做笔记,课下巩固知识并预习下一课,这些都是我在人生的路上走了六年来的经验与积累的方法,使我发现学习中的快乐,感觉知识丰富了我的身心,让我对知识产生无穷的渴望。
这些想法和学习的做法全都来源于我六年级时的努力拼搏所形成的习惯。
记得在六年级时,我不喜欢输,当时我只想要拼尽全力去学习,做最好的自己——努力拼搏,不懂就问,失败了再站起来,遇到难题时我会研究难题的成因,然后思考如何解决难题,最终迈过去,在“路”上继续向前行走,跟时间赛跑,为我自己的人生不留任何遗憾。
“努力拼搏”这是我一直以来的追求,回想起五年级那时,我不懂得学习是多么的可耻啊!
在五年级时,我并未有这样的拼搏精神,只是觉得只要背过课文就可以了,遇到难题很少去问老师。那时的我不懂得学习的方法,不懂得记笔记,不懂得上课记重点。现在我懂得了这些事,知道哪些该做,哪些不该做。
我想,这应该就是所谓的成长吧。“成长”这个词不仅是说我长大了,还是我在人生的路上不停地行走,不停地汲取知识的证明。
我在成长的同时也在不断学习。谈起学习,我想起:第一次教我们学习说话、走路的正是我们的父母——父母爱我们、陪伴我们、教育我们、支持我们。我认为,我们学习的“孝顺”就是对父母期望的回报,同时,在“路”上的我们,也要为父母的期望和自己的理想而继续行走,努力奋斗。这样,难道不也是在人生的路上行走的真正意义吗?