爱有很多表示方法,可能是直截了当的一句“我爱你”,也可能是身体不适时的一杯温热的水,也许是伤心时一只轻轻拍打着肩膀的小手……生活中处处充满着爱,而这些点滴爱意往往藏在我们不太在意的细节中。
一个夏天,窗外有蝉在吱吱吱的叫着,我又热又困,躺在床上汗流浃背,索性把空调调到最低温度,把被子甩在一旁,不久又沉沉睡了过去。
大概是空调吹出的风变热了,又或许是被子又爬到我身上来了。我醒来时,房间里是刚好的温度,薄薄的裤子也服帖地盖在我的肚子上,床头剩下一杯放了冰块的水和一盘鲜红的西瓜。
那个夏天是喧闹的、炎热的、更是一个充满爱的夏天。
冬天时,我和朋友从校门挤出来,迎面而来的是刺骨的寒风,没戴围巾的她瞬间打了个寒战,我笑了一声,把裹着的围巾解下一半,套在她脖子上。厚重的围巾把我和她的友情捂住,冬天的风是冰凉的,爱意却还是热乎乎的。长长的围巾像一根美丽红线,将我和那点滴爱意连在一起,让我感到幸福、快乐。
千言万语抵不下意识的一个动作,爱意好似清香,沁在生活这封情书中,让我用身心慢慢阅读、体会。