爱意在细微处弥散
以前的我从未觉得我妈有多么爱我,我认为她只爱我的成绩,我优秀的成绩是她骄傲的资本,让她在亲戚面前“狐假虎威”,也因此她对我的期望越来越高。
到了青春期,我从心底开始埋怨我妈。平时对我不管不顾,可是一到考试却让我一定要考个好名次。在外人面前各种夸我怎么好,却说全是她教育的好,到了家里却不顾我学业的繁重,让我多做家务活,将来才会生活顺心。
我真的很不明白。
有时我还会羡慕差生的弟弟,对他和对我,我妈可是天壤之别。由于弟弟学习不好,我妈就对他很上心,作业细心检查,认真讲解,我却一个关照都没有。我妈叫我做个好姐姐,但却从未叫弟弟做个好弟弟。这让我有过不少委屈,也暗地说她偏心只爱弟弟不爱我。
到了后来的后来,我突然发现,我妈或许也没那么偏心,还是爱我的,这个发现让我很开心。
我几乎没有物质上的需求,因为我妈她总会作文提前买很多新衣服,新鞋以及学习用品给我。每当我考不好,我妈也没说什么,只是偶尔的“冷暴力”让我很伤心。
其实这些都是妈妈爱我的表现啊!为什么之前从未发现呢?因为这份爱的表现太细微了,但只要稍一用心,妈妈满腔的爱意都会在其中弥散。
哦,我的妈妈是爱我的呀,真的很开心,我怎么能埋怨这么爱我的妈妈呢?
可是我也渐渐发现妈妈老了。皱纹在她的脸上扩散,皮肤也越松弛,头发也白了好几根。可是我知道妈妈就算老了也不会不爱我们的,毕竟我们都是妈妈的小宝贝。都是被人爱的孩子。
在母亲节那天我用心做了一个漂亮贺贺卡,因为我没有钱,也没有办法买贵重的礼物,但是我发现收到贺卡的妈妈笑的很年轻,很慈祥很美……大概,是因为这是我的心意的缘故吧!
爱意,在细微处弥散,只要用心发现,你会知道世界上总有一个人在爱你。
我爱您,妈妈!