有关一起走过的日子初一作文
她是一个自卑的孩子,从小就被同学们排挤,没人愿意和她玩。只因她平时邋遢,家境贫寒,成绩糟糕。同学们不理会她,她只能一个人躲在某个角落里独自哭泣。
在一次测试中,她又一次拖了全班的后退。同学们又开始了你一言我一语,“你怎么这么笨呀”“这么简单的题都不会做,真是笨死了”“你是世界上最笨的人”……她伤心极了,但她还是坚信自己不笨,因为她心里想着“妈妈很喜欢我,她一定不会骂我,一定不会嫌我的成绩差。”
小女孩拿着试卷回家了。打开门“妈妈我回来了”,小女孩高兴的向妈妈跑过去说:“妈妈,我考试了,这是我的成绩”。
妈妈拿过试卷,看着那令人生气的成绩,再看一眼一脸高兴的女儿,情不自禁地骂了小女孩。小女孩当时伤心极了,冲进自己的房间,用力地甩上了房门。
她在心底暗暗发誓“我一定要努力成为优秀的女孩”女孩哭着念着睡着了……
当一束温暖的阳光照进小女孩的房间时,她早已不在床上,此时的她早已背着书包到公园了,呼吸着新鲜的空气,认真的朗读着课文。看着女儿努力上进的样子,母亲从心底感到欣慰。
小女孩知道,哪怕每天进步一点点,那也能向自己的目标前进。纵使遇到了再多的困难,再多的挫折,她都能坚持挺过去。
因此,人们常常能看见一个穿着整洁的小女孩,在同龄人玩耍的时间里,一个人安静地坐在教室里看书,写字,背单词……
小女孩的努力终于开花结果了。又是一次考试,小女孩取得了优异的成绩,同学们开始用羡慕的眼光追随着她,同时也开始跟她一起玩耍了。
自卑使小女孩上进,拥有了好成绩。同时,自卑还赠予了她谦虚,低调,自觉,自律……
与自卑一起走过的日子里,她变得越来越优秀,越来越有自己的独特风格,她再也不是那个低头痛哭的小女孩了。