有关一起走过的日子初一作文
六年前,我们还是傻里傻气,呆头呆脑的男孩和女孩;六年后,我们便是年轻气盛,朝气蓬勃的少男少女;六年前,我们坐在教室里唧唧歪歪,谈论不休;六年后,原本属于我们的教室里坐进了陌生的同学;六年前,我们还在一起欢乐的玩耍,一起孜孜不倦的学习;六年后,我们都因几张试卷而各奔东西。
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间曾经的我们如今都走着各自的路,唱着各自的歌,曾经和他们一起走过的日子,至今还深深地印在我的脑海深处。暮然回首,仍回味无穷。
曾经我们班里有许多“怪人”,其中一位非常贪吃,但是又非常爱学习的“鼠哥。”我们“鼠哥”可是出了名的贪吃,如果你下了课没看见他在座位上吃东西的话,那就绝对又到楼下的小卖部买东西吃去了!他买东西吃的速度那快的,估计和站在起跑线上备跑时,听到枪声一样!还真不是吹牛,瞧!他的眼睛跟“机关枪”似的,快速的“扫描”着眼前一排排的美食。他的双眼和双手还真默契!前脚才看完,后脚便抓过来了!如果有个“抢零食大赛”的话,我估计第一名非他莫属!“鼠哥”虽然是一只“老鼠”,可是他的肚子里可没有什么坏心眼,反而有一个优点,便是他乐于助人的品质。他成绩很好,当你有哪道题不会做时,找他绝对没问题,包教包会,你不弄懂他是不会放你回来的!所以我们班只要有了他,“那些难题在我们面前都不是事儿!”
当然“怪人”之中当然少不了我们的“二兵”啦,听到“二兵”这个名字是不是特别耳熟啊?没错,不是有位喜剧演员叫大兵吗?刚好,我们班也有一位资质不潜的喜剧演员,“二兵”是也!“二兵”的用处可大了,当你正在“题海”中努力奋斗的时候,“二兵”绝对会马上跑来,蹦出一句“哎哟喂,某某同学不错呀!下课了,还这么努力奋斗,长大绝对是一块当官的料!到时候当了官可别忘了哥啊!”然后逗你笑出那么几下,让你得到一点点的放松!要是在下课时间里少了这么一块“活宝”,你就会觉得今天哪里不对劲似的。
我们班不仅怪人多,还被别班同学称为“史莱克”。因为我们下课都不喜欢在外面玩,大家都在教室里看书,做作业,偶尔在我们“老班”的催促下,才出去活动活动。
在我们这个“大家庭”中,正因为有了每一位同学别具一格的特色,才让我们这个班成为一个优秀班;正因为有每一位同学的优点,才可以来补其他同学的缺点,使我们这个班一直互帮互助,奋勇向前!
和他们一起走过的日子,让我成长了许多,收获了许多。从无知到博学,从软弱到坚强……,这一些都离不开他们的陪伴。和他们一起走过的日子是欢笑,是艰辛,是……但是最多的还是我们那些美好的回忆。