曾几何时,我们会想到相逢的交集会在这里。也许冥冥之中早已注定,有些人有些事不该成为匆匆过客。在新疆这片广袤神秘而富饶的土地上,我们共同生活着,“同呼吸、共命运”,使我们彼此更加亲近,就是这样一股微妙的引力驱使着我们相聚于乌鲁木齐市二十三中高一(1)班---这个温暖而和谐的大家庭。
在刚开学的那段时间里,由于到了一个新环境,我一直处于无所适从的状态,同学们刚刚组成这个新家庭,彼此间话不多,甚至于每个课间都像是考试一样,一片沉寂,令人压抑而紧张。我感受到的最初的温暖由问问题开始,我逐渐发现了同学内心的友好与热心,你问的问题,他们总会认真对待,直到你真正明白为止。
还记得那次该由我演讲了,我虽然准备了很长时间,但一站到台上时,我紧张得几乎大脑一片空白,说一句停一句,吞吞吐吐,心神慌乱不安,我十分感谢当时在台下一直坚持听我讲完的同学们,当同学们鼓励的点评“虽熟练程度不够,但内容十分丰富生动"时,我紧张的心终于安定下来,令我至今难以忘记,那一刻我是怎样的感动和温暖。
在运动会上,我们班首次与(11)班联谊拔河,起初我有些怀疑由多民族同学组成的两个班一起拔河,是否可以配合得当,后来我们连胜两局,让我感受到了集体力量的强大,感受到了团结就是力量和心往一处想劲往一处使创造的奇迹。
后来,我们班与(11)班又共同举办以"禁毒"为主题的校级班会,利用不到一星期的时间,一边准备迎月考,一边准备班会。(11)班是民语班,在语言沟通上,我们都存在着困难,为了这期班会,两个班负责约同学利用好每一分钟课余时间,不断交流讨论,有节目的同学也利用空闲时间在一直排练。月考前一天彩排时,很多节目都还不完整,略有瑕疵,还有部分主持串词未出,让大家紧张着急。
但在紧张月考及班会的双重压力下,同学们依然能够将时间安排的井井有条。终于,班会正式开始了,令所有在场老师与同学震惊,从主持人到每一个节目,两个班的民汉学生完美融合,精彩万分,收获了大家的赞美。那天,我们一起鼓掌,一起欢笑,一起喝彩,联谊之花在两班间悄然绽放。让我们体会到了“民族团结和谐”的魅力,让我们更爱二十三中这个民族团结的大家庭。让我们不分你我,共进退。
秋风吹过,那树上落下的片片金黄色树叶,记载着我们的点点滴滴,我们生活在一起,学习在一起,共同面对风风雨雨,相互分享欢乐,只要大家在一起,生活就会五彩缤纷、绚烂多姿。