蓝天有了白云的陪伴,显得格外清明;花儿有了绿叶的陪伴,显得格外妖娆;我有了你的陪伴,人生之路就显得格外温馨。
日子就像一本笔记,记录我们每天的喜怒哀乐,日子就像一片沙滩,留下我们共同的脚印。随着时间的流逝,往事渐渐消失在记忆的星空。唯有我们共同经历过的初中生涯不会渐渐淡忘。
三年的初中生涯如一条漫长的小路,需要我们有坚强不屈的勇气。时间是一位公正的法官,他不会宽恕那些蹉跎岁月的人。如果没有你,一路陪我前行,那些挫折皆会把我击垮,我们共同品尝了生活的酸甜苦辣,喜怒哀乐。
你还记得吗?那是一个微风和煦的日子,那次考试的成绩让我哭酸了鼻子,泪珠不由自主得掉落下来,你轻轻的走到我的身边,鼓励着我,还拉着我去看放飞的风筝,那时,你告诉我:“梦想就像空中的风筝,不要因为一次的挫折而让你手中的风筝放了线,永远的坠落。”看着你坚定的眼神,心中的失落感渐渐消失。就在那时,心里记下了与你初识的情景,内心不禁窃喜,认为你就是我心中播下快乐种子的使者。
夏天,骄阳似火。我不小心把一本作业本忘在了学校,正当我心急如焚时,门口传来了一阵门铃声,原来是你,只见你站在门口,手上拿着作业本,额头上渗满汗珠,笑着说:“你的作业本忘在学校了,我替你拿回来了。”此时的你,感觉就同一阵清凉之风吹进我的心田。
秋风萧瑟,叶儿落下成了滋润树根的肥料。我们都如愿考上了理想的学校,却面临着分离的煎熬。你突然出现在我的眼前,一声不吭地拉着我往山顶跑,一路跑到山顶,疲累的我坐在草地上吁吁喘气。这是,你问我:“夕阳美不美?”我看了看,今天的夕阳真的很美。你笑了笑,说:“努力之后的东西,看起来总是更好更美。”那天,我们在夕阳的余晖下促膝长谈,目送夕阳。是你,让我懂得了努力之后的美丽。
三年的生涯,你陪我走完。在笑声中,在劝诫中,你在我心中留下了永久的记忆,你的笑容是我今生最大的满足。
因为有你,让我的生活充满了新奇和快乐;因为有你,让我在知识的追求上更上一层楼;因为有你,让我对未来充满了信心。谢谢你,让我拥有了人生中最美好的时光,一段永不褪色的友情。