绿豆穿的是绿色的衣服,比红豆略小。戴在手上感觉很顺滑。一股味道,还带着一点淡淡的香味,
我把绿豆放在碗里加水,希望它快点长大。晚上。我又去看我的小绿豆了。好像变“胖”了,我拿它和几颗没泡过的绿豆比。明明是泡在水里的绿豆大小。
第二天去逛绿豆,发现有的是白芽,有的是直的,有的真的很可爱。与此同时,大多数绿豆脱下绿色的衣服,露出白色的身体,像一个新生的、白色的、肥胖的婴儿。
过了几天,我小心翼翼地把一些发芽的绿豆埋在土里,希望它们能探出头来。
过了几天,我发现绿豆芽长出来了,但是长的方向不一样,有的往左,有的往右。太奇怪了!
我想:为什么绿豆会向不同的方向生长?我很惊讶。我查了网上的资料。原来植物含有一种叫生长素的物质,使植物在不同的地方生长。
植物王国好像有很多不为人知的秘密!
绿豆还在长,每天都给我不一样的惊喜!