珍惜所拥有的作文
幸福会使人们在悲伤时变得快乐,在失败时学会自信。幸福就像一曲优美的歌曲,我们要懂得珍惜幸福。
幸福可以是妈妈做好的早餐,可以是到家时一句亲切的问候,可以是上学时一句“路上小心”的叮嘱,也可以是破了洞的衣服上密密的针眼。有时幸福就来源于生活中的一些微小的事情。
有人常说自己渴望得到幸福,但是他们并不知道幸福其实就在他们的身边。
我清楚的记得那年冬天的一个夜晚,我发了高烧,爸爸不在家,妈妈是个文盲,面对抽屉里的药,心急如焚的她不知该拿哪种药给我吃,便不顾冬夜的寒冷只披了件大衣就背着我步行到离家很远的医院去,发着高烧的我,在妈妈的背上我睁开沉重的双眼。迷迷糊糊之中我感到了风婆婆在发怒,因为道路两旁的树都在摇头晃脑。
不知过了多久,到了医院,妈妈把我放在病床上并给我盖好了被子。我发现母亲的嘴唇被冻紫了可是头发丝上却有着一粒粒汗珠。
刹那间,我明白了原来幸福就是生病时有妈妈在身边。
第三天上午,几个同学来探望我。我问他们怎么没有去上课,他们回答说:“今天是星期天,听说你病了,我们来看看你,顺便给你补习一下功课。”“真是太谢谢你们了。”我说。我们谈了一会话后,他们便拿出书本、练习册给我,开始给我补习落下的功课。
看着同学们认真的态度,我真的很感动,同时我又明白了幸福也是同学之间的可贵友情。
生活之中处处都有幸福围绕着我们,幸福是金钱所买不到的,幸福是无价的。
我们要珍惜自己所拥有的幸福,珍惜那份可以让我们感到快乐、学会自信的幸福。