珍惜所拥有的作文
你是否抱怨过上天不公?抱怨它没有给予你美丽的外貌。聪明的头脑,没有给予你丰富的财富,没有给予你完美的家庭,没有给予你疼爱你的父母。
可是,在你抱怨没有丰富的财富可以任你挥霍的时候,那些山区里贫苦的孩子却在考虑着如何才能吃饱下一顿饭。
在你抱怨学业压力太大的时候,那些山区里贫苦的孩子却在渴望着上学,渴望着能有个老师来教他们认字。算数。抱怨教室太小坐着不舒服的时候,那些孩子去在渴望着能有个坐的地方听课就好。抱怨课本太多的时候,那些孩子却在渴望着能够有一两本书就好。
在你抱怨父母经常责骂你。对你唠叨的时候,那些孤儿院里的小朋友却在渴望着能够叫一声“爸爸。妈妈”渴望着父母的关爱。渴望被父母责骂,因为父母的责骂对他们来说也是一种渴望。
在你抱怨抱怨你头脑不够聪明的时候,那些天生智力有残缺的人,却在努力的学习,渴望着向正常人一样拥有一个正常的头脑。
在你抱怨你的身体不够完美的时候,那些没有腿的人却在渴望着能够走路,没有手的人渴望着能够写字,不能说话的人渴望着能从自己嘴里吐出一串美妙的音符,听不见声音的人渴望着能够听一听这世界上各种美妙的声音,眼睛看不见的人渴望着能够看一看这美丽的世界
你拥有比贫困人民更多的财富,拥有让山区孩子渴望上学的机会,拥有孤儿渴望的父母爱,拥有残疾人渴望的健康身体,拥有智力残缺人渴望的正常头脑,拥有也许你自己都不知道,在不知不觉当中已经拥有了自己想要的一切,拥有了别人渴望的一切。
所以别再抱怨了,珍惜你所拥有的一切,不要当它失去的时候才知道珍惜。