爱的奉献
三月五号,是学雷锋日。更是令我终生难忘的日子,我和其他小记者一起,来看福利院的孩子们。没想到,我们还碰见了一所大学的志愿者们,他们同样也是来看望福利院的孩子们的。
这些孩子们虽然长相与我们差不多,但他们不是智力上有问题,就是残疾儿童,还有一些是家长养不起,因此在他们很小的时候就被家长无情的遗弃了。所以当我们在和妈妈爸爸享受天伦之乐的时候,他们却只能眼巴巴地看着,眼里流露出羡慕的神情;当我们在不知疲倦的打电脑游戏时,他们只能几个人挤在一间卧室里看一台电视;当我们在书店疯狂的选购漫画书的时候,他们只能翻看着已经不知看了多少遍的旧书…… 老师说,我们捐献一件自己的衣服、一个玩具、一本书,都能使他们感受到温暖的阳光。我们听了,迫不及待的把自己准备好的礼物送给他们。
有人捐书,有的人捐衣服,有的捐玩具,有的捐文具,还有的捐发夹……捐赠的东西早已堆成了一座座“山”。而我们都真心希望他们能在大家的呵护下,像正常人一样生活、一样幸福。
而福利院的儿童看到我们小记者也很高兴,还有一个看起来比我小1 岁的女孩从开着的窗户里探出头来,手里拿着一个玩具娃娃,朝我们微笑着。后来我们才知道,她是一名弱智儿童。听了这,我那高兴的心情随即消失的无影无踪,取而代之的是一阵阵的心酸。
在这世界上,有太多的孤儿,没有走进福利院,没有人看管,流浪街头。我长大后,想用业余时间做一名义工,来照看这些孩子。有人觉得很不解,但我觉得,这也许就是埋在心底的爱的奉献吧!