爱的奉献
在我记忆的长河里,有数不清的记忆,像波浪一样在我心里漂浮不定。然而,却有那么一件事停留在我记忆深处,这种温暖的感觉从没离开过。
那是一个美丽而温暖的早晨,正是周末,妈妈带我下楼去找快递。我一眼就看见了我们家的快递。但很快,我的目(本站★)光又注意上旁边的一个快递,这个快递很特别,是一个透明的袋子,袋子上面写满密密麻麻的字,我心里想:这上面写的字是什么?我特别好奇,忍不住凑上去看看。看到上面的文字,我刚才被北风吹得冰冷的身心,此刻像被一把锤子敲碎了表面的那层冰一样,顿时变得暖融融的。袋子里装着很多个整洁透明的包装袋,每个包装袋里面都有一两件叠放整齐的衣服,每个透明的包装袋上都用大头笔赫然写着:“自家孩子衣服小了,有需要的可以自行取走。已干洗,消毒。”正当我百思不得其解,想不明白会是哪位好心人做好事不留名呢?妈妈微笑着说:“衣服肯定是我们小区的邻居放的。我们小区虽旧,但人心却非常温暖作文!”
于是,妈妈给我讲了伊朗“友善之墙”的故事:有一年很冷的冬天,伊朗遭遇经济危机,很多人贫困交加、流离失所。有一个人在墙上画画并安装挂钩,为了方便路过的人给流浪者留下保暖的衣服,让那些乞丐或无家可归的人取走衣服,尊严不受到伤害又能获得温暖。后来越来越多的人加入这个行列,有留下围巾、鞋子、被子等物品,后来这种爱心之蔓延到全世界。听完妈妈的讲述,我恍然大悟:这位送衣服的邻居不就是“友善之墙”的影子吗?原来,爱的创意是不分国界的,是可以复制并传播很远的。
我被邻居的这袋“友善之衣”深深地感动了,我决定从身边的小事做起,多帮助弱小的人,多奉献自己的爱心。现在和平年代,我们爱国不需要轰轰烈烈地上战场为国捐躯,但是假如我们身边的人都有“人人为我,我为人人”的奉献精神,那么爱心的小河就会汇成广阔的大海。正如《爱的奉献》这首歌所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”