飘扬的红领巾作文
今天我看了一部名叫《飘扬的红领巾》的电影。
电影主要讲的是一男一女,建立了一个共产党儿童团,他们在带领游行队伍时,为救一个小孩而中了枪,死去了。有一次,欧阳被日 ua 本军捉了起来,日本军把她的指甲一根一根地拔了下来,让欧阳吃尽了苦受尽了罪,当时也促住了两个儿童团的成员。可是,因为他们以前交了一位朋友,是日军的外甥,他通过请求,那个孩子终于被放了出来。临走时,欧阳告诉他们走时一定要戴上红领巾,精神地走出去,不能给共产党丢脸。他们含着泪把红领巾戴了上去。几年过去了,他们都长大了,成为共产党中不可缺少的战士,为祖国做出了很大的贡献,最后光荣牺牲。
看完后我深受感触。因为欧阳在那么紧张的情况下,都忘不了要戴上红领巾,这显现出红领巾是多么重要啊!而现在我们有些人都不爱护它。
例如现实生活中,有些人用它擦汗,随地乱扔乱踩等等,让我咬牙切齿。
所以请大家一定要保护红领巾,因为它是由献血染红的!