飘扬的红领巾作文
红领巾是用革命战士的血染成的,它是每一位少先队员佩戴的。当你戴上这条红领巾时,你会不会骄傲,有没有珍惜它呢?
从幼儿园起,我就在想:什么时候我也能像大哥哥大姐姐一样戴上那条鲜艳的红领巾。
直到七岁那年,我上小学一年级,终于戴上了渴望已久的红领巾,我如愿以偿了,心里简直乐开了花。
到了三年级,我开始对曾经引以为傲的红领巾产生了厌倦,到四年级时,连洗都懒得洗了,平常除了上学时戴,其它时间就把它扔在沙发上。渐渐地,我冷落了我的红领巾。
暑假的一天,我找朋友嘉奇去玩,那一天我又没有戴红领巾。我们兴致勃勃地来到附近的小山上,玩起了常玩的“捉迷藏”,可是玩得出神时发现自己已经迷路了,着急地只掉眼泪。我吓得高喊嘉奇,终于从背后的远方传来了应答声,在高兴之余又开始担忧,到底该往哪个方向走呢?正当自己犹豫的时候,在远处出现了高高举起的红领巾,揪起的心终于开始可以平静了。可当我低头看看自己胸前的时候,我感到自己很惭愧,红领巾似乎在这个假期远离了我。
我要像嘉奇学习,时刻与红领巾随行。从一年级起,我就已经是少先队员了,不论是在学校,还是在校外,以后都要让我的红领巾飘扬在我的胸前。