我慢慢地听,雪落下的声音,睁开了眼睛,漫天雪无情,是谁陪我这一程好风景——题记《雪落下的声音》
那还是梅花初开带来的美丽温暖的事么?还是随着一片片雪飘下而无情似有情的往事?或是雪落下般的冰冷又温暖?
去年,我随外婆外公和爸爸妈妈一起去乡下看望太姥姥。太姥姥虽然已经104岁了,但还能清晰指认出这个是谁,那是谁,看到我们来了,高兴极了,拉着我的手不停地摩挲着,嘴里面嘟嘟囔囔着什么。
外面飘了点小雪,屋内没空调,大人们都去客厅了,房间里只剩下了我和太姥姥。我在房间踱着步来回晃悠正觉得无聊,太姥姥叫住了我,表情虽然木讷,但眼睛里泛着一丝欣喜。随后缓缓移动着身子,步履蹒跚地走到电视机前,一只手扶着桌子,佝偻着背,对着屏幕,白花花的头发在日光灯的照耀下如银丝般不停地晃动着。然后颤颤巍巍地伸出另一只手,眯着眼睛盯着电视机上一排排的按钮,好一会儿,才认出电源键,伸出手指头使劲按了一下,电视机亮起来了。然后她又艰难地转过身,扶着桌子一路坐回了床上,拿起遥控器,伸出瘦骨嶙峋的手指头,用力按下“5”键,若有所思地点了点头,指尖在“6”和“7”键之间徘徊了一会,最终又按下了“6”键,屏幕上立马出现了56台的动画片,那儿一如既往地播着《米老鼠》,那是我小时候在外婆家唯一也是最爱看得动画片,太姥姥还记着……。太姥姥开心地拿着遥控器,充满皱纹的脸上漾起了满意的笑容,像个孩子一样,用手指着电视机:“看,看,动画片!”
此时,漫天的雪下大了,但我感觉不到寒冷,我依着太姥姥坐了下来,挽着她的胳膊,有一种充斥心扉的温暖之泉从眼睛流进了心田。
今年,依如往日,飘了些小雪的那天,太姥姥在睡梦中安静地走了。我除了悲伤,只能忆起那天的一幕,温暖的一幕,感动的一幕,悲伤的一幕,但却永恒的一幕。
雪,无情,寒冷。但,雪在掌心,也是能融化成温暖的泪的。