大家好,欢迎来到远近闻名的风景区——庐山,也是一个中国文化遗产。
庐山位于中国中都江西省九江市南,北频市长江东接是翻阳湖。山体总面积302平方公里。全山共有90座山峰,最高峰是大汉阳山,海拔1473。四米的群峰间散布着许多壑谷岩洞、瀑布和溪涧。
庐山的风光以“奇、秀、险、雄”闻名于世,素有“国庐山奇秀甲天下”,而且还是我国的明珠之一。
早晨,一层层郁浓的云雾覆盖着庐山;一遍遍细幼的雨露灌溉着花草;一阵阵柔和的微风呼唤着各种小生命。青松在浓郁的云雾中,在细幼的雨露中,在柔和的微风下,挺直而生。那郁郁葱葱的柏树坚韧挺拔,就像我们的人格和意志。因此我建议早晨去庐山会更美。李白曾在此写过《望庐山瀑布》。李中曾在此写过《庐山》。
那弥漫着的云雾为庐山既增加了许多迷人的秀色,也添加了庐山的神秘的色彩,这,就是庐山,一个中国文化的遗产。