兵马俑是秦始皇留下的位于陕西省西安市临潼区城车骊山北麓。这座恢弘的陵墓修建于两千多年以前,其陵已发掘的部分当中最令人震撼的里面有成千上万的兵马俑,兵马俑是我国第一位皇帝一一秦始皇的陶土殉葬品,被誉为"世界笫八大奇迹"!
其中一号坑是秦俑三坑中最大的一个。它东西长230米、南北宽约62米,总面积有14260平方米,目前已发掘4000平方米,出土陶俑、陶马近2000件,木质战车20辆。每个兵马俑身高,他们个个都像真人一样,都是1。8米个子,兵马俑手里拿的都是古代的武器,像是古代的装备有:护甲、头盔等⋯⋯
如果你靠近兵马俑。就会感觉你的脸有呼吸的气息,这是兵马俑的气息,每个兵马俑里都存在,一个人里面的人在兵马俑里面。大家以为兵马俑的是石头做的,其实试用把人装进去在里面呼吸看起来很像一动不动的。
也有古代的矛盾、刀剑。是个很神奇的兵马俑,我觉得兵马俑看起来比较很壮观,我真的很想看看兵马俑。而兵马俑则作为中华民族的财富,我们应该为之骄傲,为之自豪。