中国的世界文化遗产圆明园
圆明园位于北京市西北郊,占地约290公顷,是我国现存规模最大,保存最完整的皇家园年被誉为“皇家园林博物馆”颐和园以人工建筑与自然山水巧妙结合的圆手著称于世,1998年被列入《世界文化遗产名录》。
颐和园最著名的景点当属长廊了。当然位于万寿山难麓,现象昆仑湖长700多米,是中国古典园林最长的游廊。长廊分为273间,每一间地横槛上都有五彩的画。画着人物、花草、风景,几千幅画中没有哪两幅是相同的。
原来的圆明园是美丽的皇家花园,后来圆明园多次遭到破坏。清漪圆于1860年被依法联军焚毁,1888年重建改为颐和园,用作消夏游乐地。1900年颐和园又不幸遭到"八国联军”的破坏。又在1902年大体修复。之后颐和园又多次毁坏,又多次被修复。
现在我们在感受颐和园的独特,为你的同时更应该好好地保护它。