什么的滋味作文
不公平,真的有点不公平!我和弟弟出生只差了五分钟,这就注定了我是哥哥,他成了弟弟。这些年来,做哥哥所承受的一切待遇让我感觉相差五分钟的滋味真是有口难言哪!
因为我长得又白又胖,而小弟弟却骨瘦如柴,见到我们的人都说,是我抢了弟弟的饭吃,有的干脆说:“你妈妈偏向,净给你吃好的,剩下的给弟弟。”还有人说:“你在你妈妈的肚子里是不是就欺负弟弟呀?看把你弟弟瘦成啥样了!”唉,冤死了!
其实呀,我根本没有抢弟弟的东西,而是我吃饭不挑食,吃什么都香。弟弟呢,从小就不爱吃饭,有时妈妈喂到嘴边都不吃,让人无可奈何。我妈妈也一点都不偏心,对我们哥俩绝对平等,吃穿都是一样的,可弟弟就是不长肉,我也没办法!有的人喝口凉水都上膘,那还不是人家吸收的好吗?我和弟弟出生的时候体重只相差2两,所以说我在妈妈肚子里欺负他就更没道理啦!被人强加罪责的滋味不好受啊!
就因为我是大他五分钟的哥哥,还得担负起监督他学习的责任。每天早上要按时叫他起床,把英语单词卡拿到他身边,看着他背下来。有的时候他不配合,还故意气我。等到上英语班背不下单词的时候挨留,妈妈就开始责备我,说我没好好照顾弟弟,我心里这个憋屈呀!写作业的时候,弟弟也常偷懒,要不就说不会,让我告诉他。我告诉他一次,他就有第二次,也不用心思考,真是气死人了!可我是哥哥,又不能不管他,唉!这差五分钟的滋味真是不好受啊!