那个令我佩服的人500字作文
她喜欢穿一件红色的衬衫,腰上总是围着一条白色的围裙,脸上总是带着微笑,额头有几条深浅不一的皱纹,她不是别人,而是我的奶奶。
说实话,我并不是那么喜欢她,她的缺点有很多,还喜欢吹牛。
但我却十分佩服她。
在一个天寒地冻的雪天,我正在家里愉快地玩耍。这时,刺耳的电话铃声响起,紧接着便传来奶奶急促的叫声:“什么?妈摔倒了,我马上过来!”说完奶奶就急匆匆骑着电瓶车,载着我赶往太奶奶家。
那个冬天,奶奶每天给太奶奶端屎端尿,不知疲倦地照顾着她的母亲。奶奶每天不仅要照顾太奶奶,还要接送我上下学,负责全家人的一日三餐。渐渐地,奶奶脸上的皱纹深了,黑眼圈越来越大了,身体也日渐消瘦。
一次奶奶送我到学校,在学校门口望着匆匆离去的奶奶,望着她蓬乱的白发和瘦小的背影,一阵敬佩感油然而生,眼中不觉已充满了泪水,从前对她的不喜欢也消失了,取而代之的是浓浓的敬意与敬佩。
终于,在奶奶的悉心照顾下,太奶奶的腿逐渐好了,奶奶的脸上也露出了久违的微笑。
奶奶虽然只是一个普通人,但她却向我诠释了什么叫责任与担当,她是一个令我敬佩的人。